5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[图片] 超级工程——青岛社DD51开工

楼主

全内构的军事模型很多,但是全内构的火车模型貌似只此青岛社一家,比例还是哪里都不沾边的1/45,偶然发现这个东西看介绍觉得还是比较细致的,以前添乘过几次机车,一直很好奇火车的内部结构是怎么样的,可惜国产模型没有这种题材的,终于忍不住出手收了一台。开箱后,发现东西并没有让我失望,鉴于如此精细复杂,预计是个长期工程,一楼先放开箱照,后面将按工程进度慢慢更新。

盒子正面,标准国铁涂装的货运型DD51双机重联

原以为1/45这个比例不是很大,结果发现盒子竟然这么大,放到沙发上对比就看出来了

侧面

侧面,完成品展示

上色色号

开箱,零件满满当当工工整整

全部板件,一共928个零件

长达60页的组装说明书,而且很多组装步骤需要重复2到4次,展示台和车都可以加装灯光效果。
(一楼完,不知道要做到猴年马月……)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
全内构的电动客车哪家有么?
litong_874 发表于 2019-8-7 22:59
全内构的电动客车哪家有么?

不会有,因为全内构的话就没有空间放动力和电路部分了
祝你开工大吉
来自苹果客户端来自苹果客户端

第一步,完成底座的取电部分,还有一个发动机,模型的组合度和精确度非常好,上色以后应该会很漂亮。发现青岛社也是在静冈市,不知道它的模型是不是由田宫代工的,不过田宫的话应该相对简洁一点,这个实在是太精细了。

板件,发动机和变速器在一个板件上

展示台取电部分

素组好的一台发动机,DML61Z型机车用柴油机,1100匹马力,DD51装机两台。

变速箱完工

一端转向架完工,完全还原真实结构,所有应该能动的地方都是活动的,金属弹簧减震。

左看

右看

下看

上看

侧看

正看
看着就头皮发麻..................................

中间的2轴拖轮转向架,主要功能是承重,不带动力,所以结构略为简单

驾驶室部分开工了,这个部分是最复杂的部分,因为必须要涂装好才能组装,内部还要安装LED及电路,动手前要仔细捋一捋步骤,错了可就回不了头了。

驾驶舱部件外侧

内侧

1端2端驾驶台和操作席

为了图方便,我选择了按货运型驾驶台组装,也是为了观看内部结构方便,货运型比客运型驾驶室里少了一个舱室和很多部件,如果装上去即使有灯光也看不到太多的细节了

准备用到的3MMLED、电阻、导线,导线太粗了一点,但是我找遍网上找不到比这个更细的双芯线了

为上色准备的,也有我这十多年来积累下来的工具,但是这次为了涂装这个DD51采购的东西比模型本身的花费还高........

虽然涂装技术不怎么样,但好歹有个基本的工作台吧
插个眼
由于二娃降临,忙着顾娃已经做好的没来得及拍照更新,只能把原来拍好的抽空发发。最复杂的部分来了,安装驾驶室灯光设备,算是这台模型的灵魂部分了。

看起来很简洁的样子

装上外壳

侧面,门,窗都是可以开闭的

两端顶部自己加的驾驶室灯

加上盖

灯光测试,看见密密麻麻的线了吧,挺复杂的

仪表台背光,由于上漆比较薄,有些透光,没法补救了

这张清晰一点

关灯测试,效果还行,本期到这,下期继续。

加油,细节做得很好啊
开始总装,做是早就做完了,但是带娃没时间发,只能用手机一次五张慢慢发了。

在阳台光线好的地方看一下

不错不错,挺精致。
展示台两面都有轨道,但是取电接头只能放其中一面。

一组夜间效果

最后一组,看看细节和内构