5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟扬帆记二:老二GR65 Vs 老三DF65V6

楼主
一个“能跑”的幽灵,一直在我心里徘徊!
心里一直琢磨,像老大那样一直摆在那里,不是个事啊!
空下来,一直在论坛里看各种技术贴补脑,特别喜欢“triplane”和版大“rcspeed”这两位大佬的文章,理论就这样深入浅出的融入实践,在我脑子里二次飞跃了!衷心感谢各位前辈大佬们为我们这些没有组织的“孤魂野鬼”提供如此宝贵的高品质精神食粮。
原归正传!
某年某里的某一天,某宝上,某卖家的某条船,两舷的折线,眼前一亮,脑子里立马想起某篇“九阴真经”里的一段介绍!
下单、开箱、傻眼……冲动型菜鸟有一次为冲动付出了几口老血!!!这货和Graupner的GR65完全是两回事情……怪不得叫RG65……,也没有说明书……配件全不全都不知道……联系客户,“我们就是只卖这个型号”, 又想想,知识产权在帝国主义手里,人家都为了造福国内模友、费老大的力卖给你,你还能怎样?又吐几口老血!好吧,一如既往的五星好评吧!MMP,多几个人上当,分摊一下失落的心情!(其实,船和客服都不错,只是菜鸟我前期希望越大,拿到船后的失望也越大了!这船真不错!能跑!)
咱们找帝国主义买65!本想买Graupner的GR65和这条RG65对比一下,傻呀!网上都对比过了,不是同一型号,没法比啊!最后选了DF65 V6版;

直接在DF网站上下单,多买了套A+帆,直接人肉回来!按经验打包,想直接上机,结果新版的V6超长,还得挨宰200刀运费。
图:GR65和RG65 DF65对比
GR65:下图

RG65:下图
DF65:下图
其实,两条船对比下来,在做工上各有千秋!个别部分的结构,RG65还更合理,大概是商品船的成本考虑吧,能做到现在这样,从性价比考虑,厂家已经是很良心了!收索机和舵机,两条船其实都是一样的;RG65唯一的缺憾,就是油漆太嫩了,为了避免甲板上因为摩擦不断掉漆,我贴了层炭纤,耐磨一点;
这里菜鸟还大大的折腾了一把,对于V6原配的福斯遥控,有点不放心,手里又有两套遥控在,准备换上自己的这两套控,结果,碉堡了……
1、两套船上原配的都是模拟舵机,
2、我的两套控都是数码……
3、问题:数码控、数码接收+模拟舵机=无动作、抖舵、烧舵机
4、解决方案:
一种是在不改动现在收索机和舵机的情况下,使用Futaba的S bus方案,用解码线链接接收机和收索机和舵机,咨询官方的结果,是说通过解码线,可以链接模拟舵机,解决无动作、抖舵、烧舵机的问题!但收索机问题来了,能保证转的圈数码?这个问题,到现在还没解决,不知哪位大佬能解答一下!
第二种,是彻底的解决方案,但又要费点小钱钱;把两条船的收索机和舵机都换成数码无刷;我选的是这种解决方案,原因是不留隐患!船出去,有隐患不踏实啊!
于是又是一通OOXX,无数各不眠夜,完工!
这里,最特别的感受,是DF65 V6的说明书,安装步骤,数据一目了然,前后驶风杆上零件的位置,打开的角度,标得一目了然!全部以数据形式标注,非常量化,特别适合我们这类既无经验、又无指导的野菜鸟,特别适合;照图安装完,在对比rcspeed大佬的《模型帆船帆的初步调整》基本不差!这里再次对大佬们的贡献表示敬意!
这里我把V6的说明书贡献出来,里面装船的数据很全面,是否可以应用到其他65的船上?有需要的朋友留邮箱即可!
这里我也向大家求救:
这条RG65的前驶风杆怎么调整?现在的位置,都是按照前驶风杆的原装位置安装的,前帆和主桅杆离得太远了,中间像开裆裤一样啊!希望大佬们指点!

这段时间,主要在伺候这老二、老三,等下水后,献上视频吧!
我的感觉,这船调整好了,跑起来肯定不错!
以后再给大家介绍老四:神秘的犀牛

评分

看船人 + 2 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
RG-65是一个遥控帆船的级别,你的DF-65不装A+帆也是RG-65

貌似那个红船是MM的生产厂家,以前接的Graupner 生产单(没有知识产权和销售权),现在MM没有订单了。
脑袋洞开用MM的零件嫁接到一条RG-65上,包装成Graupner的竞赛级帆船,坑啊
rcspeed 发表于 2019-8-10 17:58
RG-65是一个遥控帆船的级别,你的DF-65不装A+帆也是RG-65

貌似那个红船是MM的生产厂家,以前接的Graupne ...

红的那个是X峰的吧,原来是这么造出来的?

貌似那个红船是MM的生产厂家,以前接的Graupne ...

多谢版大指点!这艘红船的帆装,搞到现在就觉得奇怪!
咱们也大开一次脑洞:
用DF65的A帆(买DF65时,多买了一套A+,现在装在DF65上,多出一套A帆),能否移植到这艘红船上面?
跪求各位大大指点!!!
天蝎的钳子 发表于 2019-8-10 20:43
红的那个是X峰的吧,原来是这么造出来的?

对的,X峰

身为菜鸟、无组织无依靠啊!
前进的每一步,都是付出几口老血和小钱钱的无奈!
真的感谢论坛大佬的无私奉献和指点,
可以让菜鸟能继续蹒跚前行!
fencingshaw 发表于 2019-8-10 23:22
多谢版大指点!这艘红船的帆装,搞到现在就觉得奇怪!
咱们也大开一次脑洞:
用DF65的A帆(买DF65时, ...

DF65 你需要 A+,A  。你需要用A+ 当做小风A帆, A做中风B,当然我还备有C帆的

那条RG你可以重新做一套帆具,改旋转帆玩的
rcspeed 发表于 2019-8-11 19:00
DF65 你需要 A+,A  。你需要用A+ 当做小风A帆, A做中风B,当然我还备有C帆的

多谢版大指点!
有没有旋转帆的资料或者链接?
菜鸟第一次接触这个名词,跪求版大指教!
fencingshaw 发表于 2019-8-12 19:54
多谢版大指点!
有没有旋转帆的资料或者链接?
菜鸟第一次接触这个名词,跪求版大指教!

给你2个链接, 打不开的话告诉我
RG65- sail plan

RG65 Swing Ring set up

rcspeed 发表于 2019-8-14 16:33

感谢版大!都收到,准备动手!

fencingshaw 发表于 2019-8-15 01:54
感谢版大!都收到,准备动手!

rcspeed 发表于 2019-8-14 16:33

跪求版大:帆的材料,某宝上能买到的,是哪种?或者给个链接啊?拜谢各位!!!
fencingshaw 发表于 2019-8-18 11:29
跪求版大:帆的材料,某宝上能买到的,是哪种?或者给个链接啊?拜谢各位!!!

貌似要海淘的,帝国主义掌握核心技术,怎么办?
不行的话用风筝布或者试试 :PET麦拉片0.35mm乳白色

rcspeed 发表于 2019-8-22 19:53
貌似要海淘的,帝国主义掌握核心技术,怎么办?
不行的话用风筝布或者试试 :PET麦拉片0.35mm乳白色

...

收到,跪谢指点!先去挖帝国主义墙角
最近突然发现了这条船RG-65。
对它的兴趣主要还是从它的驶风杆,看着就比较DF65原味。
还有就是那新型的香蕉形船体曲线,更是新的流行趋势。

但发现一个最大的问题,就是它的两个甲板上的窗户,没做任何的门窗处理,就是用了两条宽透明胶带对付了事儿。尽管咱没考证过,也不了解这个领域的水位深浅,但肯定对它的身事产生不小的怀疑。

但,对比国内所有其它厂家的产品来讲。我还是比较认可它的。

ken128 发表于 2019-11-12 07:04
最近突然发现了这条船RG-65。
对它的兴趣主要还是从它的驶风杆,看着就比较DF65原味。
还有就是那新型的 ...

求前辈指点:
这船的前驶风杆怎么调整?我现在的问题是:按原配的帆,前帆和主帆杆中间的间距太大了!!!
是否要改造前驶风杆和船头上的挂点位置?有具体参数吗?
慢慢看吧