5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大疆的高清眼镜怎么实现osd?

楼主
传统osd是配合模拟视频信号用的。大疆的数字图传怎么实现osd?
在视频里显示高度、电池电压等数据,
难不成要去截摄像头的数据流?
又或自带了?没看到视频里有。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
bf4.1有电压显示
来自苹果客户端来自苹果客户端
bf4.1以后的版本会有的,老的版本没戏
没法显示高度距离 我问过客服了
排线上有一个串口  不知是否从串口获取飞控的数据信息
飞控上的osd处理芯片已经没用了,可以精简掉,大疆眼镜是通过飞控的msg协议来获得飞控上回传的所有信息,但这些信息目前大疆只开放了电压和解锁时到眼镜上,其它信息官方写着暂不支持,估计后续会开放吧。
lylus 发表于 2019-8-13 10:33
飞控上的osd处理芯片已经没用了,可以精简掉,大疆眼镜是通过飞控的msg协议来获得飞控上回传的所有信息,但 ...

好吧,终于有了一个暂时不买的理由。不过我认为这不是什么难事,玩的人多了,需求有了就总会实现的,就是别太晚。

能看个电压就够了
蒋加豪 发表于 2019-8-13 14:53
能看个电压就够了

这眼镜号称最大4公里。穿越机没必要飞1公里以外去穿吧?而能飞几公里的机子,只看电压够吗?

osd显示了电压,飞行时间,眼镜端电压。普通飞手飞行足够了。