5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞500x的盆友们,你们的舵机发热厉害不?

楼主

周末去飞了2电500x,基本就是航线 加悬停, 下来后  电调电机都很热  一摸尾舵机,热的手都没法按上去了。 斜盘舵机也是很热 但比尾舵好点。   用的鸭拖的电调   75%定速飞。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先给尾桨夹配重消除不必要的变距负载,然后确保陀螺仪参数不会有太多舵机震荡。
你那里气温多少啊?
来自安卓客户端来自安卓客户端
wangligang 发表于 2019-8-13 15:16
你那里气温多少啊?

33度吧  不过是在大太阳下飞  也没带罩  阳光直射不至于这么热啊
qjc 发表于 2019-8-13 15:15
先给尾桨夹配重消除不必要的变距负载,然后确保陀螺仪参数不会有太多舵机震荡。

是有点点 抖动      不过很轻微      尾浆夹配重? 咋操作哦
shy5imx 发表于 2019-8-13 15:20
是有点点 抖动      不过很轻微      尾浆夹配重? 咋操作哦

卸掉尾桨,用螺母或其他东西配重直至尾桨夹高速旋转时不产生回中力
用的是野獸嗎?
把舵機更新率調低
即使用最低的也可以鎖的一根棍
johnniechang 发表于 2019-8-13 15:59
用的是野獸嗎?
把舵機更新率調低
即使用最低的也可以鎖的一根棍

嗯 就是 原配的MB 这个还真可以去试试
尾舵机烫正常,现在气温高,我的也烫

控上面的陀螺感度太高,也會讓尾舵發燙,可以調低看看
可能尾巴震动有些大,排排振,看能不能解决,
MB陀螺仪尾舵烫正常
我的也烫,飞550下来尾舵感觉都有60度
你是飞悬停和航线,还是3D?我飞悬停和航线好像没有发热的现象。MB 4.2、GDW590(200Hz)、GDW595(270Hz)
在下人称王独秀 发表于 2019-8-13 21:32
我的也烫,飞550下来尾舵感觉都有60度

差不多  手反正是摸不上去了 打算先降低 舵机频率看看
cmz452771459 发表于 2019-8-13 22:18
你是飞悬停和航线,还是3D?我飞悬停和航线好像没有发热的现象。MB 4.2、GDW590(200Hz)、GDW595(270Hz)

飞悬停  也是MB4.2    亚拓原装舵机  感觉是MB的舵机频率设高了  现在恢复到50hz  周末去看看
shy5imx 发表于 2019-8-13 23:59
飞悬停  也是MB4.2    亚拓原装舵机  感觉是MB的舵机频率设高了  现在恢复到50hz  周末去看看

亚拓的斜盘和锁尾都是宽频的,尾舵机好像不能超过270Hz
cmz452771459 发表于 2019-8-14 00:04
亚拓的斜盘和锁尾都是宽频的,尾舵机好像不能超过270Hz

如果是亚拓原配的DS820M+DS825M,十字盘舵机200Hz,尾舵机333Hz。
我的4个飞机都用的mb,锁尾一根棍,但就是尾舵机发烫,现在天气热,我每次下来后休息2-3分钟再开始第二个飞行!
你BEC设置多少V