5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

华飞210在外游荡10年终于回家了,顺便改个转速显示

楼主
这台机器我查看了邮件记录是2009年9月购买的
机器是买来放在工人家里让工人晚上兼职加工自家零件的。
买回来就直接拉到工人A家里了,几年后A辞职。
机器再拉到工人B家里继续加工用。
几年后工人B辞职,缺人没办法就把工人A喊回来帮忙,机器又
搬到工人A家里。
一年后工人A回老家发展,机器当时算半价给他拿回去的,其实那时候已经
找到好的数控加工了,这个机器就当作工具车床使用而已。

而我自己厂里就只有一台西马特C0和2台精密钟表车床。
去年把西马特C0和钟表车床都卖掉换回来一台西马特的180车床。
刚开始觉得还挺爽的毕竟比之前的都强大不少。
用着用着就觉得西马特机器就好比玩具机似的不好用了。

这台华飞210之前我基本上没玩过,一直对它日思夜想
上周车个零件车得冒火了,反正这台车床工人A也用得很少很少的。
而且最终我也没收钱,严格来说机器的所有权还是我的。
于是就叫工人A把机器发回来给我,这个西马特的180发给他换过来用。

昨天机器到家了,失散10年的宝贝终于回到自己身边了

今天花了一天时间把机器整理好,外置调速电位器,把转速表也装上去。

原来的西马特180只有不到30KG,这台机器是105kg的,简直完全不同一个层次!
试了下感觉还不错,噪音小,力道猛,对于平时就用来做些小零件是完全足够了。

10年了,宝贝回家了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
不错,你玩这么多年应该换CJM250 或者0630啥的,太小的车床加工效率太差,
低调走过 发表于 2019-8-25 21:01
不错,你玩这么多年应该换CJM250 或者0630啥的,太小的车床加工效率太差,

就那角落放机器了,再大也没办法。
而且偶尔用来做下零件而已。
0618和210不是一个级别,,楼主要是用过c2就不会怎么说了,,西玛特的0618都是别的工厂代工贴牌,生产一台需要给西玛特厂家钱的,不是西玛特生产的,只有c2是西玛特生产的,,价格方面差一倍,,用过c2车外圆单边不到3毫米,有机会你可以弄一台试试。。
13292522186qq 发表于 2019-8-26 08:30
0618和210不是一个级别,,楼主要是用过c2就不会怎么说了,,西玛特的0618都是别的工厂代工贴牌,生产一台 ...

西马特名气是大,我用过他的几个附件垂直托板啥的,
做工 比较差,
前不久还看到论坛有个老鸟要买U1卧铣床,
我看着挺担心的,
动力是串激电机,
声音一定不小,
做工纯碰运气

现在淘宝普通的210车床也很便宜,3000多元,据说做工很差的,车珠子可能还行,
华飞的应该算很不错的
低调走过 发表于 2019-8-26 12:59
做工 比较差,
前不久还看到论坛有个老鸟要买U1卧 ...

你说是老鸟也许是我,我对西家的产品印象也是一般,但别家没立卧两用的微型铣,唯一选择吧,这台SU1感觉还行,结构的先天性比一些小立柱的25还要强许多。电机是无刷的,刚性不差。
这铸件还真是纸皮啊
低调走过 发表于 2019-8-26 13:06
现在淘宝普通的210车床也很便宜,3000多元,据说做工很差的,车珠子可能还行,
华飞的应该算很不错的

就是,我宁愿要回这台老机器也不想要那些3000的新机。
xshhh 发表于 2019-8-26 15:40
你说是老鸟也许是我,我对西家的产品印象也是一般,但别家没立卧两用的微型铣,唯一选择吧,这台SU1感觉 ...

现在居然是无刷电机的吗?那相当不错了,价格也很贵,要7000多了吧
低调走过 发表于 2019-8-26 17:05
现在居然是无刷电机的吗?那相当不错了,价格也很贵,要7000多了吧

连运费7000

我看上海有家卖的,到无锡加运费6750元,闲鱼北 京有人5000元转让就是不出外地
xshhh 发表于 2019-8-26 15:40
你说是老鸟也许是我,我对西家的产品印象也是一般,但别家没立卧两用的微型铣,唯一选择吧,这台SU1感觉 ...

用过2台西马特车床,一台铣床都是直流电机的。
铣床日常当钻床用也勉强可以应付一下,反正有雕刻机了割条直线我都用雕机了。
这v比淘宝那些杂牌210好太多了
华飞的东西是很好,我车铣买的都是华飞的,用了一年了,还是很不错的。
当然没法和C0630比了。不过0630贵好几倍了,而且几倍的重量也不太适合家用。
换个新的卡盘顺便测一下主轴的精度。
10几秒的视频就懒得上传了,主轴内锥的跳动<0.005.
真的意想不到啊!这么多年了还有这个精度!

低调走过 发表于 2019-8-26 12:59
做工 比较差,
前不久还看到论坛有个老鸟要买U1卧 ...

兄弟,你买的弄不好也是代工的,现在很多卖家把代工的说成原厂的,,,但是一看做工明显不是原厂的,,弄不好你是被不良商家忽悠了。。。现在不良商家把杭州明美出的配件机床都当做西玛特出的,,,因为两个厂子出的东西,车床,铣床参数加工范围都一样,,但是价格和西玛特差太多了。。。做工质量有明显的差距。。不如西玛特的好。。
就喜欢这种帖子
你这台精度还是很牛的

原来这机器是皮带轮变速的,一共就几档恒定的速度,
加速度表意义不大,
另外这个速度表应该加在下面,
总不能把开关啥的都拆走吧,
话说华飞的价格这么多年居然一点没变,
这种靠皮带轮变速的可能低速更有力,
相对直流电机的来说,
也更便宜,性价比高些。