5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

做了一艘小船,萌拖

楼主
三江家的套材,尝试做做玻璃钢,发现还真是麻烦呀。。。。。

自己焊了几颗灯珠,但是接收机供电一直弄不好,换了好几种方式电压怎么都不对,灯光只有一点点。
最后直接用两颗5号电池串联接上了,正好电池还可以平衡下重量

然后自己加了一点细节,不然驾驶舱光秃秃的多难受,只是实在懒得做椅子了,只能委屈船长站着开船了

试航过一次,能跑,就是不打舵的时候走不直,一会往左一会往右的,通电状态也拿手掰了掰舵,也掰不动啊,想问问大佬们知道是咋回事吗?

最后再上几张过程图吧。

评分

唐山悟空 + 2 + 10 一只小萌船~

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
反扭?重心?
如果是开的高速的话这种船体的船是走不了直线的,如果低速的话还走不了直线的话那就有问题了
来自苹果客户端来自苹果客户端

重心和反扭都考虑过,只是这俩原因的话应该是往一边转才对吧?这一会左一会右的,还真没碰到过
steelmason 发表于 2019-9-15 15:49
如果是开的高速的话这种船体的船是走不了直线的,如果低速的话还走不了直线的话那就有问题了

只能考虑是不是舵在晃了,下次试航再调调
x10lfreedom 发表于 2019-9-15 18:45
只能考虑是不是舵在晃了,下次试航再调调

换个舵机试试,可能是舵机进水
加个灯控啊

x10lfreedom 发表于 2019-9-15 18:43
重心和反扭都考虑过,只是这俩原因的话应该是往一边转才对吧?这一会左一会右的,还真没碰到过

我的船低速和高速的偏航是不一样的,加速过程中明显觉得在转向,然后尾部下沉水刀介入后基本就固定航向了。
steelmason 发表于 2019-9-15 19:27
加个灯控啊

灯控就没有平衡重心的压舱电池了呀
哇~~~真是眼界大开了~