5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

三叶发动机使用国产甲醇油

楼主

三叶发动机,新的,全新的,三叶28级,然后磨合之后调试,这我说一下调试的问题,调试中,一定要用热火头增稳器一直增稳,不然推油门就熄火,我刚开始不知道什么原因,检查热火头也很亮,后来因为淘宝要买启动器,顺带买一个os8号热火头做备用,货到了之后换上新的火头试一下,结果,本来怠速只能到3000之后低不下去,现在能到2500,卸掉增稳,调好油针,都很正常。

但是现在调好油针后,有时候推油门转速一低一高,不知道是什么问题,不知道是否高速油针没调好,还是油跟不上,油箱漏气会不会产生这个现象?
转速忽高忽低的原因找到了,图片在50楼

用的是这种油,斯贝迪还是贝斯迪的,名字大概这样叫,中途只有10天没发动机,因为发动机震松了,我才把发动机拆下来,因为发动机拆下要先卸排气管,从排气管接口处看到气缸拉花了,我于是拆开发动机,锈成这个样子了。因为二冲程原理,发动机进气的时候很有可能把锈渣带入气缸内,导致摩擦拉花。

现在买了一瓶wd40,想直接喷在曲轴上,然后再清洗,不知道有没有效果。拆轴承又麻烦,三叶28的轴承是多大的,各位老铁有知道的吗,能否告知一下前后轴承规格,在讨教一下装轴承的妙招

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
调好油针后装机之后推最高油门转速一高一低,不知道是不是油管内径小了,内径1毫米,还有点短,稍微弯折了一点点,三叶配的化油器的油管也是1mm
这种油,没准儿。
还是素油来得稳定,也不积碳。
高级米物,只有观摩的机会
ken128 发表于 2019-10-4 08:46
这种油,没准儿。
还是素油来得稳定,也不积碳。

特不靠谱,这油
知文莳军 发表于 2019-10-4 08:47
高级米物,只有观摩的机会

这个从哪都算不了高级,三叶发动机,国产假油
d1073363285 发表于 2019-10-4 09:07
这个从哪都算不了高级,三叶发动机,国产假油

烧油的设备就算是航模里在高端产品了,所以高级必须
知文莳军 发表于 2019-10-4 09:08
烧油的设备就算是航模里在高端产品了,所以高级必须

那倒是,汽油机可以除外

库存很久的发动机,不必一定拆开,使用前一定要清洗干净;染料里用过硝基甲WAN的,因腐蚀性较强,一定贫油熄火,事后油保护;
抛弃性库存后,轴承如严重腐蚀,一定要更换新的;
酒精灯、小喷灯什么的加热机匣,再辅适度推顶,
曲轴轴承都是可以顺利拆出的,轴承店看看,数量众多,价格低廉;
楼主描述的机器运转情况,最好发个视频,以利判断;
机器运转,推荐用个油路过滤器,保障油道通畅;
三叶的发动机,价廉物美,好调整,易使用;

zhen_sr 发表于 2019-10-4 09:33
库存很久的发动机,不必一定拆开,使用前一定要清洗干净;染料里用过硝基甲WAN的,因腐蚀性较强,一定贫油熄 ...

大神讲解得面面俱到,资深玩家,多谢指点,轴承我就拿着去买,那个拆的顺序你是怎么拆,装的顺序呢
库存很久的发动机,不必一定拆开,使用前一定要清洗干净;染料里用过硝基甲WAN的,因腐蚀性较强,一定贫油熄 ...

飞机已经炸了,等新飞机。发动机要保养一下,然后再来尝试一下

你说的过滤器用在哪里?用在出油管与油针连接处?

客气了,拆掉排气;
拆掉曲轴螺母、前、后桨垫(注意有的机器有后桨垫键);
拆掉机匣后盖;
拆掉钢盖;查看缸套安装方向;
楔片工具轻撬轻敲,拿出缸套;      
查看和标注活塞安装方向,拿出活塞及连杆;
柱状工具轻敲轻压,也许需要加热,
拆出曲轴输出端小轴承;
查看曲轴大轴承在哪里,
在机匣:柱状工具辅助轻压轻敲,也许需要加热机匣,取出轴承;
在曲轴,楔片工具多位敲撬,拆出轴承;

zhen_sr 发表于 2019-10-4 10:04

客气了,拆掉排气;

前轴承不是从机匣后盖往前敲吗,我是想先加热,敲出曲轴,然后在想办法取出前轴承,再从前轴承位置往后盖方向砸大轴承,不知道这方法能取用不
拆除活塞气缸后,加热机匣,从轴端轻轻一敲,曲轴就出来了。
sxwl 发表于 2019-10-4 10:45
拆除活塞气缸后,加热机匣,从轴端轻轻一敲,曲轴就出来了。

好的,我来试试。
怠速不正常就先换油。这油是我用过最不靠谱的品牌。不过玩车的喜欢这个油
来自安卓客户端来自安卓客户端
jyb18616988 发表于 2019-10-4 13:42
怠速不正常就先换油。这油是我用过最不靠谱的品牌。不过玩车的喜欢这个油

玩车的因为用的多,一个发动机才多少钱,坏了就买新的发动机,玩飞机的发动机稍微贵,并且消耗也少,刚刚拆除轴承,绣的很严重
jyb18616988 发表于 2019-10-4 13:42

自我感觉不是油的问题,因为一开始的时候没有出现这个现象,一开始是装在磨合台上,后来装在机身里面的