5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于船动力问题请教

楼主
1.我一只70+cm西北风,双380动力,买的160A电调并联一拖二,用的7V蓄电瓶,是否合适,油门推到一半的时候会骤停,而且电机一转会有电流声(或者是电调在叫)。是否需要换320A一拖二的电调或者换2S动力电池,求指点。
2.另外给儿子也做了个30+804拖,单380配160A电调上2S电池是否可行。
新入坑,还希望前辈们多带带,不胜感激。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
无刷马达不适合一拖二的吧
litong_874 发表于 2019-10-17 16:16
无刷马达不适合一拖二的吧

他没说是无刷吧
来自苹果客户端来自苹果客户端
1.明显电池问题,放电不够
2.要看桨的
来自安卓客户端来自安卓客户端
电池放电不够 用高V
不能只看电瓶电压,还得看放电电流多大,
大船对速度要求不高,最适合用铅酸电池,当配重
来自安卓客户端来自安卓客户端
一拖二带380的电机,电调起码要320A,用多少V电池要看电机的参数,但380电机普遍都是高速,建议你要注意电机的发热问题。
gzgolden 发表于 2019-10-22 12:13
一拖二带380的电机,电调起码要320A,用多少V电池要看电机的参数,但380电机普遍都是高速,建议你要注意电 ...

谢谢大神的回复,我换了320A的电调,也换了电池,动力很棒,谢谢
电池和电调不匹配,电瓶电压不够,电调电压保护,换锂电池就好,电调160A足够,西北风是像真船,船型也是慢船线性,并不适合高速,所以动力没必要搞那么大。我的船动力就是这样的过于过剩,实际下水的时候发现完全没必要。
西北风,动力小了,双540或者550,如果要比例航速,可以选540或者550减速电机,电调配火凤凰480A水冷或者风冷电调,电池至少3S容量大一点,好做压仓。

小拖,30+804拖,单380配160A电调上2S电池是否可行。这个基本可行,有条件电调一定大一点,因为虚标的太多,出问题的都是电调
双380,320A电调一拖二,6V4AH电瓶,全速时起飞。
叶夜 发表于 2019-10-22 10:42
大船对速度要求不高,最适合用铅酸电池,当配重

要是船体允许 还是电瓶好使   省的压载   还便宜耐用