5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TG520 草地失控炸机,直接报废

楼主
TG520 亚拓100A GDW舵机大保健套装 MB3.1.5 8FG+frskt TFR8SB。
挺邪门的,这套接收机一直在DB700服役,飞的没毛病,DB出掉了,换到TG上,这次直接失控了。。
第一个起落先是猛抽螺距,副翼和升降就没了,,,,,落地拉距,正常。。。。。。。
第二起落猛抽螺距问题消失,,,拉了个筋斗随后失控,,切了熄火五六秒才有反应,,,,离地五米侧拍下去了。。直接报废
损失:所有侧板,损失加强铝件,所有机身塑料柱,所有头罩柱,亚拓桨,男爵电池变形。,,心态平和,,心态平和

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
spektrum用户,前几年为了给X3装上电压回传买了副厂接收机,结果断天线炸两次,用久了之后无故失去所用控制炸两次,炸废一副RCM一副EDGE,总损失超一千,后来看到spektrum原厂出回传一体接收机了,咬牙500买了个8010t,一直用到现在没有任何问题
从此以后再也不用副厂件
隔着屏幕都感觉到了痛。。。。
这个接收机我记得挺稳定的,你看下天线摆放问题。
另外亚拓这个电调的bec能力挺强的,毕竟和好盈120一样,应该不会出现断电问题吧。
我觉得还是单独拆下电装再看看,没发生问题就是当地电磁干扰
旧的不去新的不来 想想看 新的飞机和新的控在向你招手 多美
liu123 发表于 2019-12-5 23:30
spektrum用户,前几年为了给X3装上电压回传买了副厂接收机,结果断天线炸两次,用久了之后无故失去所用控制 ...

同spektrum用户,飞直升机一直是陀螺仪挂双卫星,一颗原厂,一颗副厂,飞的少 几百起落,没失控过
为什么第一个起落就知道有问题了,还要飞第二个起落?
Tfr8sb,手里有7、8个,全部采用sbus连接,从未失控过!
luopeixuan 发表于 2019-12-6 11:41
为什么第一个起落就知道有问题了,还要飞第二个起落?

拉距了没问题,就悬停测试一下,然后就悲剧了
htbaoyufei 发表于 2019-12-6 00:13
这个接收机我记得挺稳定的,你看下天线摆放问题。
另外亚拓这个电调的bec能力挺强的,毕竟和好盈120一样, ...

天线么的问题,,直接从DB700拆过来的,,,
能把神机炸烂也是本事。。。。
不幸啊,伤心
来自安卓客户端来自安卓客户端
这炸的彻底
支持一下, 没有炸不烂的飞机, 只有炸不烂的飞手, 不是说托与不托,把机器吹的天下帝一的,良心给狗吃了

机主找到原因了吗?这是炸在草坪上,如果是在水泥地上就更惨了!这个下侧板设计的太不靠谱了(先天的骨质疏松)!!
富华 发表于 2019-12-6 15:59
天线么的问题,,直接从DB700拆过来的,,,

我再看了一下你的情况,我感觉可能会存在接口方面的问题。也就是突然掉电虚焊之类,或者接口松了。
接收机问题也可能有,不过futaba概率小一点,这个接收机还是fasst制式,比较稳定的。
加上我感觉这个布线比较乱,有可能哪块飞的时候断了,然后导致电压上不来。所以你查下是不是sbus线或者bec线哪根断了
来自安卓客户端来自安卓客户端
关键是切熄火5-6秒才有反应。这个不是正常失控的表现。除非没设失控保护。
htbaoyufei 发表于 2019-12-6 18:48
我再看了一下你的情况,我感觉可能会存在接口方面的问题。也就是突然掉电虚焊之类,或者接口松了。
接收 ...

老哥啊,,你说的我都是检查好了才飞的。失控保护也是设置好了生效了才飞的
同情,直接能买新的了   
一波黑子正在赶来的路上