5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 改装电动自由飞双翼机过程(更新视频)

楼主

大家好,
我平时玩小飞机,除了用KT板自己制作外,还喜欢网购一些有潜力的飞机来改装。
这架自由飞双翼机我注意好久了,在论坛上目前还没看过有模友改装过。
思考再三,花了13大元买了一架来改。
下面给大家分享下改装过程。
=============================
视频更新
飞机的飞行性能很一般,机尾很长,重心不好调。拍视频的时候风比较大,全程都是中大油门在顶着风飞行,大家凑合的看吧。

==============================
大家先看看完成图,
汕头旱了几个月,今天终于下了一天雨了,视频要等雨停在拍摄。

设备:1s 地平线集成接收机,716直驱45桨(暂定,可能会换55桨) 200毫安电池

自由飞所有零件

1,先用电吹风吹软机身上的胶

然后趁热撕开一片机身

拆下自由飞的电子设备,空心杯电机备用

2,在原电池仓处切穿,那里将用来安装地平线接收机。

3,画出垂尾要切的地方

切掉

切舵面

因为垂尾比较厚,舵面连接垂尾处,我切成楔形

舵面用胶纸交叉贴,会这种方法的都是老航模吧?

交叉贴在垂尾

4,切出平尾舵面。

切好后安装到机身

5,垂尾安装舵角

平尾安装舵角

6,安装下机翼

用一点点热熔胶固定住,用泡沫胶最好。

7,机尾太软,要加碳片加强下

贴好

8,用热熔胶把接收机贴在长方形的空位处。

9,安装舵杆

10,安装电机,为了螺旋桨不打到碳杆,我升高了电机位置。

两面都用纤维胶带贴。

11,安装上翼和2片翼撑

飞机改装完毕

加上电池,26.6克的重量,感觉可以飞。

【完】

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
改过不好飞。
来自安卓客户端来自安卓客户端

看来这飞机有的折腾了。。。
顶起来,很详细
好像没飞的视频呀
。。。
哈哈哈 不错哦哦
新人,楼主配合什么遥控?
来自苹果客户端来自苹果客户端
Tieluo 发表于 2019-12-7 08:22
新人,楼主配合什么遥控?

你好,华科尔d7e
咱俩爱好差不多,这个飞机我也买过。
这个飞机原始设计就是头轻尾重,所以飞起来一直有抬头的趋势。我看你换了更大的桨,这样会不会加剧了抬头的趋势,使得阻力增加?要不降低推力线的夹角,或者把电池位置前移?
一个新人,很好奇楼主的舵机拉杆是怎么个结构,
空心杯那都好就是直驱的那个声音接受不了,太燥了。哈哈
改的挺好,最起码不用自己涂装了