5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

大佬们,进阶飞行想练一些动作,纠结于f3a机型和3d机型的选择上

楼主
已度过新手期,想着进一步练好技术,各位大佬,f3a和3d该如何选择?练习动作入门的机型该怎么选择啊?求大佬赐教

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
3A或3D你自己总要确定一个呀,这是两条道上跑的车,方向不同。
强哥vw 发表于 2020-1-27 16:32
3A或3D你自己总要确定一个呀,这是两条道上跑的车,方向不同。

哦哦,大佬f3a入门选什么机型呢?
来自安卓客户端来自安卓客户端
内蒙模友 发表于 2020-1-27 16:39
哦哦,大佬f3a入门选什么机型呢?

阿波罗50吧

刚入门飞阿波罗50会不会太奢侈了,炸不起啊
走F3A路线,讲的是航线精准,动作规范,而更多人往后是走向涵道和涡喷,因为后者很需要F3A的基础。
F3A的的话,其实有很多机型的,经济的、高阶的多的是,刚入门的话,可以买些翼展1米左右的小3A找找感觉,把基本的5边航线、起降练好,之后再根据需要入手30或50级机型。
万事就怕极端,我认识一模友,他的3A机是共轴双桨170级,查了一下,光动力部件就6800....
河马PRS 发表于 2020-1-27 19:10
走F3A路线,讲的是航线精准,动作规范,而更多人往后是走向涵道和涡喷,因为后者很需要F3A的基础。
F3A的 ...

感谢大佬
阿波罗50贵了,可以考虑阿波罗35嘛
个人不建议上35,入门至少50起步,再小的级别玩玩可以,但飞着总觉得飞行手感有点怪。如果预算不充足可以考虑FMS的大3A,舵面和机身碳加强和加强后如果调试得当基本可以达到阿波罗50的性能,而且PNP价格和阿波罗空机差不多,缺点是比较难整,手感比较肉。当然最好上50或70的木机,像高一个等级的迈神50,Ascent80,雅典纳70都有远超阿波罗的性能,如果预算充足且技术已经可以保证不炸机,直接上这样的飞机是一个长远来看更经济的选择。阿波罗我也飞过,航线性能很好,滚转和侧飞差点意思,虽说是一代经典,却有点不上不下的感觉,近年在赛场上几乎消失,所以并不推荐
来自苹果客户端来自苹果客户端
F3A要求规范化,正规化。F3D就不需要太多讲究了,一般以花式为主。一个芭蕾,一个街舞。
俾斯麦0 发表于 2020-1-28 10:05
个人不建议上35,入门至少50起步,再小的级别玩玩可以,但飞着总觉得飞行手感有点怪。如果预算不充足可以考 ...

讲解丝丝入扣 也不是没场地 我都被你煽动的想搞台迈神50飞飞
打错了:要不是没场地
之前都飞啥机型啊……3A建议搞一个FMS的一米四F3A感觉一下,虽然是泡沫的,但是入门很不错,1400块PNP;3D嘛,未来的30E,好飞的不要不要的,空机加所有的电子设备不会超过900块,
从模拟器入手,看你想走那一条路,F3a选择阿波罗50还算是性价比不错的选择
你先搞清楚自己需要什么。3A与3D虽然都是飞机,但不是一类东西。3A 要求准确优美,就像芭蕾舞,要求有很好的底子,要勤学苦练,而且很枯燥,飞好一个航线都一两年。你有没有这种耐性、有没有这么多的时间?但飞好了那就是最美的。
3D就像街舞,有难度、没美感(驴打滚)。
感觉楼主都没搞清楚啥是3A,啥是3D,随意玩玩的就玩3D,蹦着比赛去的果断3A,3D机自由奔放多了。
财主和夫人 发表于 2020-1-29 00:10
之前都飞啥机型啊……3A建议搞一个FMS的一米四F3A感觉一下,虽然是泡沫的,但是入门很不错,1400块PNP;3D ...

之前飞的挺杂的,轻木的上单翼练习机,3d的板机,3p,滑翔机,之前主要是娱乐,现在想着练练技术
内蒙模友 发表于 2020-1-31 19:26
之前飞的挺杂的,轻木的上单翼练习机,3d的板机,3p,滑翔机,之前主要是娱乐,现在想着练练技术

建议去看看天翼、未来的轻木结构PP魔术板蒙皮的机型,重量轻好飞,动作准确,也很漂亮。15E或30E起步。
雾海孤帆 发表于 2020-1-31 19:40
建议去看看天翼、未来的轻木结构PP魔术板蒙皮的机型,重量轻好飞,动作准确,也很漂亮。15E或30E起步。

有15e,感觉小机子太贼了