5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

据说有人用汽油机自知发电机?给电直充电!

楼主

这种农用四冲程发电机,噪音不大。 省油,加油站看到东西也乐意卖汽油。

装个皮带轮,带动一台直流电动机?   然后。。。      内燃机功率大到可以带动微波炉。。。   草地上吃饭的问题也解决了。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
图发错了,发了个700瓦的,其实一千瓦的价格就差20元,某淘上卖500元,山东产

一升汽油7元钱,   

可以发两度电。。。    算起来,7元钱汽油费,可以从天亮飞到天黑;550级小电动直升机
同时烧水泡茶,泡面。
为了什么,淘宝3000w汽油发电机800,自己做为了啥,你的换算全是理论计算,没有考虑损耗,植保行业实测,充6s16000,30块,大概要10升油
来自安卓客户端来自安卓客户端
双料王牌 发表于 2020-2-24 12:09
为了什么,淘宝3000w汽油发电机800,自己做为了啥,你的换算全是理论计算,没有考虑损耗,植保行业实测,充 ...

我知道要折算效率啊。。。

所以我说了是550电动直升机,那电池很小的,没法和无人机比。
无人机属于作业设备。
550直升机属于娱乐器材。

550电动直升机一般 6S电池22V , 5AH电量         

一天飞个8起落,顶多十几个起落,累死了

很吵 为啥不用电包
用发电机就是用来飞700的飞中型机用个7s 70ah电包都够了
08060428 发表于 2020-2-24 14:27
很吵 为啥不用电包

电包? 那东西冬天一冷就电量差劲。带出去危险品一个,有哥们怕爆炸起火,还买了个厚铁皮箱子套着。

每次出门还要检查下,是不是充满电了。。。。    有时候忘记充电。。。。  

电包最关键一点就是心里总是觉得这么一个东西真心是危险。价格不低,平时又用不上。。。寿命才几百次。。。

汽油发电机,寿命怎么说都牛逼几倍了;郊游也用得上

fly100 发表于 2020-2-24 14:41
用发电机就是用来飞700的飞中型机用个7s 70ah电包都够了

是的而且发电机被认为是农林工具,可以进地铁,上公交车。 发电机真心不重,才12千克。
郊外的加油站可以买到汽油。

电包不给上地铁。那吓人的功率,是个炸DAN。。。
1、直接买现成发电机就好,有几百块便宜的
2、国家目前政策,你把这东西提过去不会直接给加油,需要证明。
3、电包组一套差不多几百块(指8s 40ah,a123电池),可以飞7个架次以上。推荐还是电包靠谱。
htbaoyufei 发表于 2020-2-24 15:38
1、直接买现成发电机就好,有几百块便宜的
2、国家目前政策,你把这东西提过去不会直接给加油,需要证明。 ...

证明?

放心好了。。。郊区找个骑摩托车的农村大哥,买他几升即可。
乡下人加油站随便加
国产汽油机好伺候吗,雅马哈套机好,声音也小就是价格不友好。
toptry2000 发表于 2020-2-24 22:05

就算是所谓的声音小的汽油机,也就是稍微少了那么一点点
55分贝和65分贝的区别而已

航模充电器功率不大,也就那么两三百瓦特,户外飞嘛,丢远一点,不怕吵。。。   丢到灌木丛附近,20米开外随便充
自己买个内燃机自制发电机的优点,其实很明显的。
首先就是便宜啊。

其次,市面上的发电机,功率都很大的,但是航模用不着那么大功率。      就这700瓦的内燃机,带动小电机,给航模充电,跑怠速就够了。。。
重量还轻便。

这内燃机重量4千克,搭配一个木架子,皮带轮带动电动机。做下来6千克总重。  

买个塑料中转箱,层板紧固好。不难应该。。。
二手3000w 700块钱 航模1500都够用了

来自苹果客户端来自苹果客户端
785903194 发表于 2020-2-27 22:57
二手3000w 700块钱 航模1500都够用了

3000W的太笨重啦

toptry2000 发表于 2020-2-24 22:05

发电对内燃机要求不高
因为对油门响应什么的没要求

农用内燃机是一种非常成熟的东西,都符合国家标准,买来用就是了。
林业工人常常用这种小内燃机做事情
家里买辆车,油就不是问题了。
没没没钱 发表于 2020-2-28 10:12
3000W的太笨重啦

我有6000才 那才。。。2000的很小 一个人搬运
来自苹果客户端来自苹果客户端