5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

尾桨重量差异造成的震动竟然这么大

楼主
最近为了装小鸟像真壳,装了一架450pro,把尾巴改了450L的尾管和传动轴,装了4桨的尾桨,买了8支尼龙尾桨随便调了4个顺眼的装上去就试飞了,结果K8最大震动值2800,悬停震动1800,回来之后把尾桨拆了过秤,发现其中一个比其他尾桨轻了0.18克,换了一个重量一样的装上去,悬停震动立马变成800了,最大震动1200,基本满意了

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
头尾总成不便宜
楼主这俩旋翼头一定很贵吧

看我低成本四桨尾http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... =1543245&extra=
wangligang 发表于 2020-3-13 16:18
楼主这俩旋翼头一定很贵吧

看我低成本四桨尾http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1543245 ...

拜读过上将的帖子,无奈动手能力太差,只好买成品了。你这种剪刀型尾桨确实更像真
虽然是0.18克 但是转速太高了。惯量放很大
来自苹果客户端来自苹果客户端
k8这么看震动
来自安卓客户端来自安卓客户端
用蓝牙模块监测到的实时的震动吗?谢谢
尾巴换冰人吧,震动尾巴占最多,大桨一圈尾桨四圈。
有个办法还可以减少震动。
捷达电子 发表于 2020-3-14 22:47
用蓝牙模块监测到的实时的震动吗?谢谢

是的,我用的K8陀螺的蓝牙模块
hekun0120 发表于 2020-3-14 23:04
尾巴换冰人吧,震动尾巴占最多,大桨一圈尾桨四圈。

现在震动降下来了,悬停稳定在800以下,最大震动1100
hekun0120 发表于 2020-3-14 23:04
有个办法还可以减少震动。

请赐教,愿闻其详
淮安爱好者 发表于 2020-3-13 17:20
虽然是0.18克 但是转速太高了。惯量放很大

是的,之前没想到成品桨重量差异这么大,应该是个残次品
九鲲 发表于 2020-3-16 10:05
请赐教,愿闻其详

这个方法比电子秤有效容易,去掉主旋翼头,然后每次启动停。尾桨停在朝地下方向的重的拿记号笔做好标记,重的用锉刀挫,直至大体上两片桨启动朝地下次数差不多就成功了。
hekun0120 发表于 2020-3-16 23:05
这个方法比电子秤有效容易,去掉主旋翼头,然后每次启动停。尾桨停在朝地下方向的重的拿记号笔做好标记, ...

哥们你这办法是自己想象出来的吧,这种方法下尾桨停止位受传动齿阻力影响很大,不可能准确的

这个头尾比较便宜。
直接拆了主桨,用手摸就行了,然后贴胶带