5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印P51 固定翼新选择

楼主

ABS打印机身中部这里炸鸡最容易顺着纹路裂开,用CA40H胶水重新粘好就行,很方便,不会有小块碎渣
本次飞行摄像师
2018年购买咸鱼75包邮
起飞重量 1000克
翼展992
2216 1250KV电机 9060桨 3S1800电池
好飞 ,航线精准

很多人可能担心3D打印的太脆了,其实并不会,我没玩过轻木机但肯定比轻木更耐炸,比轻木更有优势
炸鸡后很好修,3D打印飞机现在机型很多可以抛弃泡沫机像真机了

评分

xiaoguosir + 2 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
tpu?pla?用什么胶结合?
来自安卓客户端来自安卓客户端
wn.wangnan 发表于 2020-3-21 12:33

不知道什么材料,当时觉得价格太美丽,不好飞就准备当静模,用3M CA40H胶水,应该就是502胶水
我也在3d打印飞机,感觉PLA还是比较重,容易碎,PP轻一些但是又不好打印,lw-PLA又太贵
核子三翼机 发表于 2020-3-21 15:48
我也在3d打印飞机,感觉PLA还是比较重,容易碎,PP轻一些但是又不好打印,lw-PLA又太贵

刚问了卖家,使用的白色ABC,开水烫都没事,他以前试过用PLA,太阳底下还没飞就软了,希望能帮到你
wn.wangnan 发表于 2020-3-21 12:33

ABS,成本应该不贵
ABS对打印机有要求,喷嘴温度要230度以上,热床温度要100度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
玩物丧志呀 发表于 2020-3-21 19:38
刚问了卖家,使用的白色ABC,开水烫都没事,他以前试过用PLA,太阳底下还没飞就软了,希望能帮到你

非常感谢,ABS比PP好打一些,比PLA结实多了
xiaoguosir 发表于 2020-3-21 20:14
ABS对打印机有要求,喷嘴温度要230度以上,热床温度要100度!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

你也打印一架一起玩啊,反正你材料都有
玩物丧志呀 发表于 2020-3-21 20:18
你也打印一架一起玩啊,反正你材料都有

热床要求100度,很难达到!要预热半小时。温度太高也怕搞坏机子,得不偿失!!!
还有一个原因是太耗电!!!

100度热床必须给MOS功率管加散热,我就烧掉一个MOS管,后来加散热片就稳定了
su30mk007 发表于 2020-3-22 19:11
100度热床必须给MOS功率管加散热,我就烧掉一个MOS管,后来加散热片就稳定了

普通打印机打印abs比较困难吧,反正买一架也不贵
来自苹果客户端来自苹果客户端
看着很有感觉,不错不错!
cbyhyw 发表于 2020-3-25 12:18
看着很有感觉,不错不错!

飞机质感,机翼精度,强度不是泡沫能比的,一直想试试轻木飞机,这种3d打印很不错,关键价格不贵,搞个玩玩换换口味啊

我的已经飞过了,滞空时间3s~
这种翼展1米的飞机搞到1000克太重了,泡沫的最多也只有600-700克,飞机的重量是越轻越好飞。
justin1234 发表于 2020-4-16 14:00
这种翼展1米的飞机搞到1000克太重了,泡沫的最多也只有600-700克,飞机的重量是越轻越好飞。

我现在用的sony c6 4s 3000毫安,重量接近1100克了,照样很好飞
leidadpig 发表于 2020-4-16 13:07
我的已经飞过了,滞空时间3s~

是不是推力线的原因,重心就在机翼位置,手抛时抓住重心位置机头迎角60度左右,不然抛飞会掉高日地球,注意这几点ok,还有这款飞机维修粘接非常简单
玩物丧志呀 发表于 2020-4-18 23:18
是不是推力线的原因,重心就在机翼位置,手抛时抓住重心位置机头迎角60度左右,不然抛飞会掉高日地球,注 ...

可能是吧,主要是一炸就碎,我懒得折腾了。。。