5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

求教切分图纸(已找到超好用的办法,有相同困扰的萌新可以进来看看)

楼主

请问各位大神,怎么把大型PDF图纸分成A4分割图?
PS.我知道怎么用图片软件直接分割打印,但我们这的打印店铺基本都仅限于会点个打印按钮,复杂的都不会,一见图就是打不了,我也不好说,再加上我实在不好意思拿人家的设备自己来鼓捣(性格使然)所以请问大大用什么方法可以预先将大图改为A4分割图?
希望简单一点,我也不会用专业图片软件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自 14楼
我已经找到了超好用的工具
   迅捷PDF编辑器   不用注册试用就可以(试用有水印但不影响图纸使用)

用它的拆分页面功能

用它的拆分页面功能
沙发
用cad的 把图片导入看看吧  或者找工程出图的店子弄    大多数的pdf的图纸都不值当去打印店浪费那钱
赵青春1 发表于 2020-4-1 19:00
用cad的 把图片导入看看吧  或者找工程出图的店子弄    大多数的pdf的图纸都不值当去打印店浪费那钱

DXF文件我也有,但我们这没工程图的店所以我没考虑CAD而是转成了PDF
赵青春1 发表于 2020-4-1 19:00

我用CAD转的图精度还是非常高的

你会CAD就木问题,有个软件pdf2cad+v9(PDF转CAD格式),PDF转成DXF到CAD里分割吧
巴巴罗萨 发表于 2020-4-1 19:19
你会CAD就木问题,有个软件pdf2cad+v9(PDF转CAD格式),PDF转成DXF到CAD里分割吧

问题就是不会CAD啊我有DXF图

瑜~~ 发表于 2020-4-1 19:21
问题就是不会CAD啊我有DXF图

CAD不会分割?
画个297*210的矩形框,一个挨着一个把图形覆盖满,然后按框选打印成PDF文件。

litong_874 发表于 2020-4-1 21:31
CAD不会分割?
画个297*210的矩形框,一个挨着一个把图形覆盖满,然后按框选打印成PDF文件。

谢谢,等下我试试
我也是你这种问题,我自己有打印机,后来研究一下发现不难。

方法是先下载cad,然后点插入有个导入pdf的按钮。导入比例设置25.4(因为pdf导入cad后比例相差很多,25.4倍是最小的差距)。这时图纸不是分割好的,你需要先把外框去掉,想删哪条线就点那条,按del键把多余的外框都删掉。然后用直线工具画一个210X297的框,多复制一些,一个一个挪进图纸(注意尽量让零件在一张纸上,可以鼠标左键点击想要移动的零件)。最后点打印,打印比例1:1,范围选窗口,之后选择这些A4纸的框,一张一张打印好,就可以拼接了。
补充一点,在CAD里你不能是画个210*297的框,因为打印有边框,你得画个稍小的,比如280*190
巴巴罗萨 发表于 2020-4-2 21:12
补充一点,在CAD里你不能是画个210*297的框,因为打印有边框,你得画个稍小的,比如280*190

了解了,多谢
最简单的办法,PDF转成图片,有些网站在线就可以转 ,然后图片插入EXCEL,打印预览调至合适尺寸,A4打印输出即可