5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

郝伟老师 手工制作F2 手柄-虎皮纹环氧层板

楼主
奉命代发:
大制作、大手笔,郝伟老师纯手工制作,虎皮纹环氧层板 F2B手柄!
首先画图,贴样

顶端打孔保证精确和垂直是个技术活儿。用环氧树脂将三片料合成,台钳夹紧。

打磨边缘确保与贴样一致。
根据自己的手掌形及手指各指扣长度画好分区线。
在打磨前,镶嵌三颗铜花铆钉,美观的同时确保强度。
接下来,为了健康和生命安全,全方位做好防护。

各种打磨工具齐上阵,开始塑形。
几天后,终于。。。。。。雏型出炉啦
继续砂纸精磨和倒圆角。。。

画龙点睛之处在于自己手工制作的一个原料螺母

就这样,虎皮花纹手柄成品出炉啦!(表面木蜡油处理)
进行初步拉力测试,30斤米面绑在一起,来回提起10几次,手柄玩好无损,肌肉有些酸胀啦。。。
期待它的精彩表现!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
厉害了!漂亮没得说。
哈哈哈,多谢版主加精!!!
做得好漂亮。

赞赏!
漂亮!
漂亮!劳动收获后的偷快。
对 对 对,收获劳动的喜悦!!!
19956216 发表于 2020-4-9 09:55
对 对 对,收获劳动的喜悦!!!

享受航模不仅仅是飞行,有制作劳动收获后的偷快,有经过自己的努力在技术上”突破”的喜悦,有在同行交流、显摆显摆自已成果的得意,还有模型失而复得后的惊喜,当然还有经过拼搏取得成绩后的自豪.......
您总结的太好啦,说到心坎上啦!!!掌声。。。。。。
19956216 发表于 2020-4-14 10:07
您总结的太好啦,说到心坎上啦!!!掌声。。。。。。

我又编辑补了一条。另外对现代人来说,还有:买了昂贵飞机之后表现的任性与骄傲。                  
WENYEE 发表于 2020-4-14 23:38
我又编辑补了一条。另外对现代人来说,还有:买了昂贵飞机之后表现的任性与骄傲。

是的呐。。。先在人们都是 买买买 。。。你看我的几Q 这几W 的。。。炫耀!

先在大家手工的活是越来也不屑啦,关键是懒了。。。嘻嘻
玩到极致修身养性,自己动手制作享受的是过程,追求的是独一无二的个性  
漂亮!
可出图 代为加工制作
来自安卓客户端来自安卓客户端
WENYEE 发表于 2020-4-14 08:42
享受航模不仅仅是飞行,有制作劳动收获后的偷快,有经过自己的努力在技术上”突破”的喜悦,有在同行交流 ...

张老师,彩!