5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

五一劳动节户外亲子飞行练习

楼主

找到一处宽阔的野地,没有深深的杂草,没有泥塘,够大,还有带荫凉的树林。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
孩子自己能飞么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
安小沛 发表于 2020-5-1 12:17
孩子自己能飞么?

水上飞机飞过几次可以飞了,今天没有跑道,有点风,只能飞航线。我也是刚学的,戴氏弟子。
小杨肖恩 发表于 2020-5-1 12:38
水上飞机飞过几次可以飞了,今天没有跑道,有点风,只能飞航线。我也是刚学的,戴氏弟子。

今天早上还好,10点多就来风了。。我看你好像在东丽,我在西青中北镇。
场地真心舒服
FT探险者飞行视频之一,今天练会了抛飞。

安小沛 发表于 2020-5-1 12:49
今天早上还好,10点多就来风了。。我看你好像在东丽,我在西青中北镇。

我在津南,这是老津南开发区西侧,津南大道东头。
有机会一起飞,互相切磋。
柴狗狗 发表于 2020-5-1 13:12
场地真心舒服

刚拆迁平整出来的土地,也许不久就会被开发,咱先征用着。
虽然是临时的 但是好场地
羡慕啊  我这里要跑好远才有这么大的场地
羡慕啊 我在市区红桥 附近稍大点的地方都被占了 平整的草地就别想啦
能留个具体位置么 哪天拉一车飞机过去 得玩一天才划算啊
感觉像是河床上。
zach 发表于 2020-5-1 15:03
羡慕啊 我在市区红桥 附近稍大点的地方都被占了 平整的草地就别想啦
能留个具体位置么 哪天拉一车飞机过 ...

https://surl.amap.com/3ehEFG106ge

zach 发表于 2020-5-1 15:03
能留个具体位置么 哪天拉一车飞机过 ...

红桥不是有西站么,之前去过几次
另一个下单翼FT DUSTER 不好飞,一直没成功,这次还不如前两次试飞了,不知道是哪的事。感觉是反扭力大,机翼总不平衡。是不是螺旋桨用得不对?改用小的窄的螺旋桨是不是会好些?再有啊,一直没用过飞控,总感觉就像练车一样,要用手动档的学,是这样吗?
谢谢!

安小沛 发表于 2020-5-2 05:15
红桥不是有西站么,之前去过几次

拆迁完毕 被围上了 目前就有些玩风筝的钻进去的 再说附近就是交通枢纽 对我们模型来说是个大隐患  别又整出个类似成都 黑非事件

小杨肖恩 发表于 2020-5-2 19:42
另一个下单翼FT DUSTER 不好飞,一直没成功,这次还不如前两次试飞了,不知道是哪的事。感觉是反扭力大,机 ...

我固定翼玩的少 随便说说
这个小飞机 除了动力足够外  主翼面积不够大 尾巴部分的方向和升降舵面都太小 还有重心和拉力线问题 你把这几个问题都考虑到了 基本就好飞啦
另说下 那个卡通脸完全没必要 推荐参考吉比的飞机造型比例

zach 发表于 2020-5-3 15:22
这个小飞机 除了动力足够外  主翼面积不够大 尾巴部分的方向和升降舵面都太小  ...

重心好像有点靠前了,在机翼前1/4处。拉力线技术我还是空白,我查查。多谢!
小杨肖恩 发表于 2020-5-2 19:42
另一个下单翼FT DUSTER 不好飞,一直没成功,这次还不如前两次试飞了,不知道是哪的事。感觉是反扭力大,机 ...

看视频里有些头轻啊貌似
zach 发表于 2020-5-3 15:22
这个小飞机 除了动力足够外  主翼面积不够大 尾巴部分的方向和升降舵面都太小  ...

确实,我做过一个ft搅局者,粘的时候没注意,电机轴线往下歪,结果一直都是头轻的样子飞,加上机翼短,捏杆都飞不好,外场不想拆电机,最后靠往头上粘了好几个电池压机头再调升降舵才基本能飞了,但是也不算好飞