5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问亚拓500PRO能换500L或者500X的旋翼头么?

楼主
如题,感觉500PRO的旋翼头偏高,翻起来较不爽,而且500PRO旋翼头没有锁紧的功能,飞飞就松垮了,比较不爽;

想换了500L或者500X的低旋翼头来试试看,一方面旋翼头比较低,翻起来应该更灵活,另一方面旋翼头有锁紧主轴的设计,应该不会松垮。

只是,看500L好像是通用的500PRO主轴,500X的主轴貌似是短了一截的,可能是之前500DFC的主轴,这倒不是什么大问题。

问题是,斜盘连杆的长度一样不?如果换回来发现连斜盘舵机的连杆长度都不合适就歇菜了。

所以,麻烦大神帮忙看下能通用不?或者官方解释下能用不?多谢。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
你直接换个无副翼头呗,,至于连杆,各种长度连杆都买一些,很便宜的
来自安卓客户端来自安卓客户端
500L旋翼头直接买来就能换上,500X的旋翼头用到pro的机身需要使用dfc主轴,而且还要买500x控制臂,因为控制臂和500L、pro不通用,并且中联也没有夹紧的作用。斜盘连杆的长度不变。所以推荐用500l的旋翼头最方便。
来自苹果客户端来自苹果客户端

中华450 发表于 2020-5-6 08:56
500L旋翼头直接买来就能换上,500X的旋翼头用到pro的机身需要使用dfc主轴,而且还要买500x控制臂,因为控制 ...

感谢兄弟热情回复,那就直接换500L旋翼头了,哈哈~

还有个小问题,忘了问了,我换了78mm的尾桨,锁尾效果更凌厉,只是这样子再换500L的低旋翼头有木有打尾桨的风险?多谢啦~

飞机很赞,看来兄弟两架都有,哈哈。

我用的是好盈100A电调,感觉这飞机80%油门定速比较舒服,90%油门定速飞起来怪怪的,还有就是kbar的I值要减个5到10的样子,尾巴才够硬,不然总是慢慢摇。

BlueArrow 发表于 2020-5-6 11:00
飞机很赞,看来兄弟两架都有,哈哈。

我用的是好盈100A电调,感觉这飞机80%油门定速比较舒服,90%油门 ...

我是改成470桨的,尾管自己买的碳管按500X的尾管长度切,再买了500X的传动轴。目前飞下来超级跟手

强烈建议你改成470 桨。

赞了,帅气!

最好把尾中联和尾夹座也换成500X的,跟500L和500Pro相比,用的是大一号的止推轴承和螺丝,不用担心射桨了。

BlueArrow 发表于 2020-5-6 13:02
赞了,帅气!

最好把尾中联和尾夹座也换成500X的,跟500L和500Pro相比,用的是大一号的止推轴承和螺丝 ...

忘了说了,是改成500x的尾中联了,因为射过了
中华450 发表于 2020-5-6 13:16
忘了说了,是改成500x的尾中联了,因为射过了

可以放心操了,哈哈
浮力比500 大很多,去改吧没错的
中华450 发表于 2020-5-6 13:37
浮力比500 大很多,去改吧没错的

多谢多谢

不用折腾了,全停产了,咔咔~
BlueArrow 发表于 2020-6-1 15:08
不用折腾了,全停产了,咔咔~

什么停产了啊,我也想改成x

这才是L该有的样子!你汽车带L的都加长  请问只换尾中联就行吗?尾桨夹不用换吗?

加长后电机是不是也不够用了啊,500x是520电机啊。
500L能不能换520的电机啊,那样不是更有劲啊。
香槟 发表于 2020-6-4 09:18
这才是L该有的样子!你汽车带L的都加长  请问只换尾中联就行吗?尾桨夹不用换吗?

尾桨夹不用换,只要将尾桨夹的推力轴承换掉就行了!
香槟 发表于 2020-6-4 09:51
加长后电机是不是也不够用了啊,500x是520电机啊。
500L能不能换520的电机啊,那样不是更有劲啊。

我用的是花牌3520电机,其实原厂就够用了。