5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

飞翼L39爆改前起落架基座

楼主

飞翼L39,好多人认为是飞翼的一大神机,好飞皮实,我从电直转玩涵道机半年左右,刚开始入手L39怕降落跑道不够长,还自己买了刹车轮。事实证明,我多虑了,刹车轮总重200g,而且我的跑道是沙石路面,刹车效果不明显,而且点刹次数多了,直接把起落架基座拉脱胶了,其实泡沫飞机不怎么合适刹车轮,胶水扛不住刹车轮的周期的拉力。拆了刹车轮后,反而感觉好飞了很多,降落距离也可以控制得比较好了,飞翼这台L39,作为教练机,可快可慢,可以稍微做些骚的动作,而且降落速度也可以很慢不至于失速,失速前的状态也很明显,会很明显地开始摇摆机翼最后才失速,比较友好,降落简单,说白了点,开满襟翼,关油门,它自己就可以降落了。由于我这里风非常乱,降落场地恶劣,进场方向有电线跟树,跑道不长,而且尽头有一条沟,每次降落都是非常考验技术,但是前几天接地太重了,弹跳又没果断复飞,导致装上石头。前起落架歪了,基座都脱胶了。

飞翼这个起落架基座有点恶心,脱胶了非常难重新粘,胶水根本没空间涂进去,所以我索性强行抠出来了,自己画一个系新的。

抠出来之后还把后面一部分挖了,打断加大起落架基座的面积,增加起落架加强件

手量尺寸,画图,真能是大概大概了

打印切片,这玩意打印完拆除支撑,估计也就25g左右,能接受,肯定会比原来重一点。

打印成品,质感还可以

悲剧了,量数据误差,有个比较大的缝隙,没办法,再打一个小长方形填充进去

装上起落架后的效果,还可以,准备涂丙烯补色。

买的颜料有色差,没办法,无所谓了,反正炸过得机子了,不强迫症!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
有打印机就是方便
确实,减重最关键,而不是加刹车啥的
来自苹果客户端来自苹果客户端
天穹 发表于 2020-5-7 13:06
确实,减重最关键,而不是加刹车啥的

对的,不过我发觉我这个起落架基座强过头了,下次如果是前起落架受损,估计要换机身了