5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

昨天发了一份30多年前的《航海模型分册》,错发到3D打印区,今天在航海模型区重发

楼主

从小在重庆合川嘉陵江边长大,天天看着来来往往的各种船只经过,对船有着浓厚的兴趣。读小学时学了一篇《记一次科技活动》的课文,对文中描述的船模表演印象深刻,后来一直就想做一艘文中所描述的船模。小学时的自然老师戴浦生老师是重庆市区人,家中的人都是重庆无线电厂的人,经常看见他给人修收音机,后来又给我做了一艘简易的蒸汽船。但我一直不满足于此,一直想拥有一艘课文中描述的那种无线电遥控的船模。
    再后来的小学,初中,高中。我订阅了《小学科技》,中学科技》,还买了很多无线电方面的书来看,目的就是为了自己装一艘遥控船模。97年左右,我终于自己制作了一艘无线电DaoDan艇。
    前些天在论坛中有网友说希望有人能发一份《航海模型分册》一书,我在家中把这书找出来,把它扫描出来上传到网上供需要的朋友参考。但其中有两页损毁不全了,凑合用吧,如果有网友也有此书,也请把这缺页扫描发给我,我把它补齐。
      在此我要感谢网友宋成龙模型狂将《航海模型分册》所缺的99页和100页,发送给我。补齐后的下载链接发布在11楼。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我有明天发给你,要哪几页。
宋成龙模型狂 发表于 2020-5-14 16:08
我有明天发给你,要哪几页。

缺了99页和100页。谢谢你给我补齐。我的邮箱:26627038@qq.com
楼主,80后吧,感觉应该是。不管年龄,有爱好就不要放弃,这个平台就是给有模型爱好的人准备的。祝你玩的开心
给2楼的模友点赞,分享才是美德
看楼主的入魔经过,我们都是同龄人啊。那篇课文的确很能勾起人的回忆
wulue 发表于 2020-5-17 18:53
缺了99页和100页。谢谢你给我补齐。我的邮箱:26627038@qq.com

才看到,不好意思。上夜班,明天发给你
wulue 发表于 2020-5-17 18:53

已发!
回忆啊,我有车辆模型分册和好像电子分册,没有这个。

首先,感谢网友宋成龙模型狂将《航海模型分册》所缺的99页和100页,发送给我,我今天把重新编辑好的《航海模型分册》完整的发给大家。
链接:https://pan.baidu.com/s/1D-DI7xX0QmBP5ksTvT38nA
提取码:vfty
abing112112 发表于 2020-5-17 21:43
楼主,80后吧,感觉应该是。不管年龄,有爱好就不要放弃,这个平台就是给有模型爱好的人准备的。祝你玩的开 ...

本人70年的人,老头子了。对船模的偏爱是从幼时就形成了的。
宋成龙模型狂 发表于 2020-5-18 16:12
才看到,不好意思。上夜班,明天发给你

感谢你发来的图片,我已将它们更新到书中,更新后的链接放在11楼。非常感谢分享!

nnn_ooo_111 发表于 2020-5-23 10:07
回忆啊,我有车辆模型分册和好像电子分册,没有这个。

我《车辆模型分册》《航海模型分册》《航空模型分册》《无线电分册》都有,只是后来搬家时,清理时觉得《无线电分册》的内容太过老旧,内容已经没有多大借鉴意义,就把它作为旧书卖掉了。其余三册保留至今。
wulue 发表于 2020-5-25 03:25
我《车辆模型分册》《航海模型分册》《航空模型分册》《无线电分册》都有,只是后来搬家时,清理时觉得《 ...

谢谢楼主分享,小时候没钱只买了一本车辆分册
谢谢楼主分享
感谢楼主,搬家搞丢了,现在终于失而复得了,能否再发给车辆分册,谢谢!
感谢楼主
来自安卓客户端来自安卓客户端
当年就是看《车辆模型分册》中的毒,后来又邮购了《航海》《航空》的,尤其记得海模竞速艇那个电机冷水套迷到我,一直想做个,现在无刷的大把有卖的
来自安卓客户端来自安卓客户端
非常感谢!!!