5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

freefly的机架做成异形的有什么用呢?

楼主
Freefly的几乎所有机型(alta6 和 alta8)都用的是异形的弯管做机臂,这样子是为了方便收纳还是降低机身的重心或是有别的好处?到底是大疆用的上倾角好还是弯管好?
还有就是为什么垂直起降无人机没有一款是带上倾角或是弯管的,有什么原因吗?

大疆s1000的上倾角机臂

大疆s1000的上倾角机臂

freefly的弯管机臂

freefly的弯管机臂

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
请求大神来帮忙回答一下,谢谢
上倾角是为了强化悬停的稳定,弯管个人理解更多是为了解决收纳问题
pz02010 发表于 2020-5-17 02:28
上倾角是为了强化悬停的稳定,弯管个人理解更多是为了解决收纳问题

那为什么不把所有的机翼都做成上倾角的呢?
pz02010 发表于 2020-5-17 02:28

或者是弯管+上倾角
贵就是好,好就是贵?现在飞控这么强大,什么构型都能稳稳的。
个人感觉,完全是为了差异化产品·····性能提升微乎其微,倒是造价不低,浪费地球资源。。。
王者.不归来 发表于 2020-5-17 09:11
贵就是好,好就是贵?现在飞控这么强大,什么构型都能稳稳的。
个人感觉,完全是为了差异化产品····· ...

价格其实也还好,淘宝上弯管98一根。
个人认为freefly就是为了美观或者便于收纳
moxie 发表于 2020-5-17 09:42
价格其实也还好,淘宝上弯管98一根。
个人认为freefly就是为了美观或者便于收纳

买还好,不贵。我咋记得以前刚出来的时候这种机架特别贵
来自安卓客户端来自安卓客户端
收纳的成分居多,最小横折
弯管的共振频率变了。
xaut 发表于 2020-5-17 11:00
弯管的共振频率变了。

什么意思?不懂
王者.不归来 发表于 2020-5-17 09:59
买还好,不贵。我咋记得以前刚出来的时候这种机架特别贵

最开始有可能是因为能够生产的厂家比较少,现在多了
moxie 发表于 2020-5-17 08:51
或者是弯管+上倾角

可以试试
s1000不仅机臂有倾角,电机本身也有倾角。在颤抖的飞行中这个角度要一直保持本身就有点难。弯管就是定做,你看怎么考虑吧

机臂上反角,增加悬停稳定性,电机侧倾角,增加航向稳定性,但是都会降低效率,都是利用拉力分量来增强稳定。
弯管是要把整机质心尽可能相对于桨平面降低,理论上是增加稳定性,但是质心在桨平面上稳定性也可以做的很好,比如大疆m300,同时机动性还不赖
倾角悬停还有稳定性都比不带的好
使用圆管的电机支臂不光要计算结构力学,还要考虑管道声学。
细起来可以很细,涉及到系统级优化,但是这个优化能起的到的作用很小,但是可以提升客户满意度,打造产品差异化。
无倾角的多旋翼在前后左右运动是机身是倾斜的,有倾角的多旋翼再运动时机身可以不倾斜,但悬停时效率会有损失。看怎么飞了,要边飞边拍就弄个倾角稳一点,要定点拍就别弄倾角。这个弯管嘛还是很有用的,它把桨和电机抬起来整体重心就偏下了,重心偏下飞控导航就更好控制(北航多旋翼飞行器设计里这么说的)。而且看起来很帅啊~
johnlemonk 发表于 2020-5-18 10:55
无倾角的多旋翼在前后左右运动是机身是倾斜的,有倾角的多旋翼再运动时机身可以不倾斜,但悬停时效率会有损 ...

看起来帅倒是真的
xaut 发表于 2020-5-17 11:00
弯管的共振频率变了。

差别应该不大吧