5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[坦克] 1/35小号手T62静改动

楼主
本来一直想做和T55/T62系列有关的车,然而市场上能买到的锅盖头只有虎贲的T55,价格比较高,配件也不好买,另一方面是想做一个平时能在桌子上跑的车,所以想来想去就打算做个T62的静改动。新手第一次做静改动,有什么不足欢迎大家指出 ^_^

这次做的时候没拍太多照片
首先是动力部分,35的车强度要求没16得高,就随便做了。做一个小盒子把两个N20电机装起来,螺丝拧上去,做成可拆的。

驱动电机部分就差不多了,驱动轮就直接AB胶粘死在轴上了。
然后是炮塔俯仰,这个地方挺烦人的,小号手没给耳轴,自己找起来实在是麻烦,还要考虑到+17/-4的俯角比划了好久才弄的差不多

然后做个联动的同轴机枪,这个机枪位置随便放的,找不到具体的数据了。
先做这些,舵机和其他配件还在路上,以后慢慢做

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
今天又做了一点,轮子加轴承,换轴,车体加了铜管

一侧悬挂完成

楼主可把两个驱动轮的轴断开,搞成两个单独驱动的系统,双电机行成差速转动,当然这是萌新的小建议,不喜匆喷
不知道,楼主打算用什么电调呢
那轴本来就不是连上的啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
飞上天空的鱼 发表于 2020-5-21 00:02
楼主可把两个驱动轮的轴断开,搞成两个单独驱动的系统,双电机行成差速转动,当然这是萌新的小建议,不喜匆 ...

不是连上的,是两个半轴。
纳cui机器 发表于 2020-5-21 10:04
不是连上的,是两个半轴。

好吧,可能我看错了
飞上天空的鱼 发表于 2020-5-21 00:03
不知道,楼主打算用什么电调呢

伟恒电调,另外那是两个轴,只不过是在同一个铜管里,这样可以保证左右驱动轮在一条线上
制作伸缩,这时候就看出苏联车矮的缺点了,这东西占用了车体很大一部分。之前在网上看有不少静改动都是伸缩舵机放在炮塔底上,不过这样似乎没办法保证炮在任意位置伸缩距离相同。所以我最后还是这么弄了,只能把车体里面空间好好布置一下了……

楼主这是几克的舵机,好像有点大啊
飞上天空的鱼 发表于 2020-5-23 12:32
楼主这是几克的舵机,好像有点大啊

3.7g,如果俯仰和伸缩舵机都固定在炮塔底上就不显得这么大了
之前做的伸缩总是不好使,要么不顺要么拉杆掉出来,于是又重新做了

加上俯仰,需要把舵机拆开,要不然太大了

炮塔旋转和炮塔与车体的卡扣

问下楼主 我买了个 恒龙的虎1  怎么能用我的华科尔d10控 来控制 都要换什么?
小一一 发表于 2020-6-19 21:40
问下楼主 我买了个 恒龙的虎1  怎么能用我的华科尔d10控 来控制 都要换什么?

你要用自己的遥控器就得换伟恒或者灿烁的主板
俄系半卵炮塔的设计确实在防弹方面有优势,就是做成模型静改动方面,不方便内置动作机构了
很精致~!
请问炮塔的那个齿轮环哪里能买得到?还是自己打印?(^_^)谢谢
来自微站