5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请问穿越机的接收怎么选,遥控是世派(Spektrum )的DX8

楼主

早在15年的时候入坑了穿越,后来时间工作原因就慢慢的没有继续玩下去了
最近有朋友受到某平台蛊惑入手了涵道穿越机,找到了我帮忙组装,组装过程中自己也耐不住手痒,想重新组装一台穿越

但是发现这几年的发展真是日新月异,飞控都不带接收的插针了,我以前的接收机好像都不能用了

不想买新的控,成本太大了,只想问问现在有支持DX8这个遥控的接收和穿越机飞控吗
万分感谢!

下面是我的遥控和接收。。(都是网上找的图,我的遥控因为放了太久,面板都生锈了,就不拍照影响大家观感了,但型号是一样的)

网上找到这种没有插针的接收,是不是可以直接使用,还是需要选对应支持DSM协议的飞控?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
我觉得卫星接收机去壳后可以用。
远航者 发表于 2020-5-24 21:28
我觉得卫星接收机去壳后可以用。

我也考虑过,但是问题是怎么对频呢

因为我以前用卫星不是独立使用的,是用线接到那个接收机上增强信号的
断弦 发表于 2020-5-24 21:41
我也考虑过,但是问题是怎么对频呢

因为我以前用卫星不是独立使用的,是用线接到那个接收机上增强信号 ...

这。。。我也不知道啊,我没用过世派。
tb上买有对频按钮的卫星接收机,或者在bf里用命令行模式对频。建议第一种。
来自苹果客户端来自苹果客户端
有dsm的接收机 输出sbus给飞控就行
来自安卓客户端来自安卓客户端
卫星先连接收对频 然后连飞控试试
来自苹果客户端来自苹果客户端
小包 发表于 2020-5-24 22:14
tb上买有对频按钮的卫星接收机,或者在bf里用命令行模式对频。建议第一种。

我在淘宝看到有给世派卫星对频的模块,买这个可以用吗

淘宝只找到Spektrum(世派)SPM4650 微型接收机没有4647这个型号啊

銀角大王 发表于 2020-5-24 23:18
有dsm的接收机 输出sbus给飞控就行

现在暂时有几个问题,一个是我看到有给接收机对频的模块单卖,看介绍可以给卫星对频,不知道可不行二个是我好像找到DSMX协议的小接收机,但是我看这些接收机不像以前那种有插槽,这么长时间过去了,我也不知道DX8支不支持SBUS?

nasaasan 发表于 2020-5-25 00:24
卫星先连接收对频 然后连飞控试试

好主意,我测试下看看
銀角大王 发表于 2020-5-24 23:19
我是dx7 我出一个dsm接收机。
https://market.m.taobao.com/app/idleFish-F2e/widle-taobao-rax/page-detai ...

你这个是把接收焊到飞控上,然后对频就可以了?需不需要特定的飞控,还是市面上的主流飞控都可以对频
远航者 发表于 2020-5-24 21:44
这。。。我也不知道啊,我没用过世派。

好吧,没关系,谢谢你,看看有没有别的也是用世派遥控的大神来解惑
断弦 发表于 2020-5-25 01:56
淘宝只找到Spektrum(世派)SPM4650 微型接收机没有4647这个型号啊

如果控制器兼容SRXL2协议的话4650可以用

断弦 发表于 2020-5-25 01:56

SPM4648
断弦 发表于 2020-5-25 02:01
你这个是把接收焊到飞控上,然后对频就可以了?需不需要特定的飞控,还是市面上的主流飞控都可以对频

是的 主流飞控都可以,接收机输出sbus信号给飞控,飞控都是sbus输入的。
断弦 发表于 2020-5-25 01:59
现在暂时有几个问题,一个是我看到有给接收机对频的模块单卖,看介绍可以给卫星对频,不知道可不行二个是 ...

dx8 dx7都是dsm协议,只要接收机买dsm协议就行了,,遥控器和接收机是通过dsm协议通信,接收机和飞控是sbus通信,和遥控器是否支持sbus没有关系。况且遥控器肯定不支持sbus,老的spectrum接收机肯定也不支持sbus,重买个接收机就行了。
买dsmx pro,重量只有0.7g,距离500米以上。价格才39元。连飞控对频1分钟搞定