5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

Minimoa 经典德式复古滑翔机

楼主
大家好我是成都阿雷~ 好久不见,疫情期间窝在家,相信设计师们都憋出了不少作品,哈哈。 小雷最近绘制了一个1/6的 minimoa, 翼展112英寸,2.8米左右。这个尺寸的灰机着实有些废料,哈哈,不过爱好无价。等下个月毕业后即可开工

Minimoa 德国老兄做的推广简介 哈哈

Minimoa 德国老兄做的推广简介 哈哈

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

历史简介:Minimoa滑翔机有着令人惊叹的轮廓, 它是德国航空业飞速发展的30年代的缩影。 现在看来,她这是一项技术奇迹,它帮助许德国多飞行员从入门的斜坡飞行,到真正探索蓝天。 这是从实验性的飞机过渡到纯运动飞行的一大步。 它较短的17米翼展在当时降低了一些生产成本,而其结实的结构则可实现更高的飞行速度。

GöppingenSegelflugzeug-bau成立于1935年,Minimoa是其首批产品之一,该公司诞生于Wolf Hirth和Martin Schempp的合作中。战后更名为Schempp-Hirth Segelflugzeugbau,今天它们已成为最著名和最大的滑翔机制造商之一。

我迄今花得最复杂的木机

我迄今花得最复杂的木机

侧后视图

侧后视图

站里真的卧虎藏龙,很漂亮的滑翔机。海鸥翼真的绝了。
看你的建模图,你的机身没有做防扭处理了!按照你建模的方式去做飞机,最后你的尾翼和主翼很难做到水平。本人拙见。
来自安卓客户端来自安卓客户端
记得FMS出过同款小比例的EPO的海鸥。
非常漂亮的飞机
咖啡猪 发表于 2020-5-26 08:25
记得FMS出过同款小比例的EPO的海鸥。

是的,很漂亮的一架小电滑1.5M翼展大小不错带着方便,很多模友都有这架休闲机的
图纸可以分享下吗
CAD能够搞出这样的模型来,阔以哦。腻害
上几张图片
行走的飞行家 发表于 2020-5-26 01:24
看你的建模图,你的机身没有做防扭处理了!按照你建模的方式去做飞机,最后你的尾翼和主翼很难做到水平。本 ...

谢谢您的建议,这类机身的防扭处理确实很重要,通常方法有几种,有一种是是类似船模,隔框下有定位支架,做完后再遗弃支架。不过我是搞微型机出身的,我采取的方法是复古微型机的方法,用的半壳式的机身,左右对半在平面上制作的,制作时保持隔框垂直即可,最终再合起来. 所以已经考虑到这个问题啦,谢谢

再上
希望对你有帮助
大佬,请问有图纸吗?
出套材吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
ooss 发表于 2020-5-26 11:32
希望对你有帮助

谢谢前辈,请问是您制作的么?,很漂亮  最近我确实在学习蒙绢工艺
行走的飞行家 发表于 2020-5-26 01:24
看你的建模图,你的机身没有做防扭处理了!按照你建模的方式去做飞机,最后你的尾翼和主翼很难做到水平。本 ...

如果蒙皮能绷紧,蒙皮可以提供抗扭,不过刚性够不够不太清楚
来自苹果客户端来自苹果客户端
日本模型网站上看到的
期待实施记录。机身隔框建议做成整体的不分左右;上下,左右主梁加粗,对抗扭有好处。