5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

「开源数字图传」树莓派高清图传集成AAT、hdmi视频采集卡一体化

楼主

自去年做好一体化遥控器后,今年年初飞树莓派图传的时候就有个感觉,老是觉得在室外飞有点冷,随后就想搞个新的树莓派AAT一体化设备。受到群里模友的指点,用MFD的AAT(12通)的版本,去掉模拟图传那堆东西,使用mavlink协议进行驱动,搞了如下这个东西。
先上视频:
视频地址:

简单说下配置:
MFD12通AAT
13000mah的18650电池
树莓派3B
hdmi采集卡
ac56网卡

先买了个防水壳,画CAD图进行雕刻。

制作过程不细说了,也没顾上拍照

侧面做了一个电量显示

成品展示,这时候还没做美化

和另一套树莓派AAT的合影。(另一套下面有图)

这是今年3月末做好美化后的效果。

放在车顶

车里面直接hdmi显示器,还挺舒服。

实际飞行测试

这时候增加了遮阳罩

这是增加了hdmi采集卡后的延迟情况。

成品咯

采集卡的视频画面截图,画质没有任何压缩。

这是另一套3D打印的AAT,这套是采购的别人做的。

更加小巧,缺点是不能hdmi滑环输出。只能wifi连接显示器

评分

adsqew + 2 说的真好
战斗机001 + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
侧面的SD卡座是hdmi采集卡用的,飞完了如果要不带OSD数据的视频,直接插盒子上的USB口就能保存。如果需要带OSD的视频,直接关机取SD卡里就是
牛!有没售价吗
来自安卓客户端来自安卓客户端

这个是自己做的,想买的话暂时只能买这一台
我的树莓派图传 为啥把中文该成true 还现实英文
楼主能把你树莓派得配置文件 分享一下么

来自苹果客户端来自苹果客户端
电池好大~~~~~~
相当不错非常简洁,关键是很清楚,要是能配合高清vr眼镜就好了
bh4tvp 发表于 2020-5-31 01:48
相当不错非常简洁,关键是很清楚,要是能配合高清vr眼镜就好了

视频眼镜的话,最早是用的嗨镜H2,hdmi输入,但是有个问题是画面边缘发虚。现在用的是哪个EV900D,一款菲涅尔透镜的眼镜,分辨率以及效果不错。
哥,您好,请问地面端要是想用双网卡接收,是修改这里吗?我把single 改了dual,然后mac地址输入了,天空端和地面端同一样的修改,上电后地面插着双网卡的pi3b+,osd显示cpu70多度,我立马就断电了,后面重新上电就没有HDMI输出了,但是pi3b+和网卡都能亮灯。好奇怪该不会是树莓派烧了吧。希望能得到哥的指点,谢谢

来自苹果客户端来自苹果客户端
729782130 发表于 2020-5-31 14:10
哥,您好,请问地面端要是想用双网卡接收,是修改这里吗?我把single 改了dual,然后mac地址输入了,天空端 ...

地面端双网卡接受不需要设置的,他是自适应,你改的那个是发射端的(TX),你可以地面端去掉俩网卡,开机,看有没有启动画面。
前辈,MFD的空中端不需要安装了吧,单独的AAT如何工作呢
xmisave 发表于 2020-6-1 23:44
前辈,MFD的空中端不需要安装了吧,单独的AAT如何工作呢

不需要了,天空的飞控端,一路串口给到树莓派,树莓派给网卡》然后地面的网卡收,给到树莓派,树莓派给地面的AAT驱动器
受教了
nmgzjb1234 发表于 2020-6-2 00:47
不需要了,天空的飞控端,一路串口给到树莓派,树莓派给网卡》然后地面的网卡收,给到树莓派,树莓派给地 ...

挺好的一套方案,现用司南飞控,手头有一套MFD的AAT,一直没有怎么使用,有点故障,罗盘有被干扰了,指向偏差约有45度,一直折腾不了,看了你的贴子,受益非浅,望能出个详细制作过程,好好学习一番
xmisave 发表于 2020-6-2 13:26
挺好的一套方案,现用司南飞控,手头有一套MFD的AAT,一直没有怎么使用,有点故障,罗盘有被干扰了,指向 ...

校准下罗盘试试呢

学习,整合后出成品。价格王道不
欧姆威 发表于 2020-6-4 15:17
学习,整合后出成品。价格王道不

没有量产哈,自己折腾玩的
做的那套是u360gts啊,功能上怎么样?

楼主这个采集卡没看明白,是树莓派HDMI输出给采集卡,采集卡本地录像。旁边又插了个ac56是什么?又通过一块天空端来转发?然后视频眼镜里边是另一台地面端输出给眼镜?
能详细说说吗
imzhoujian 发表于 2020-6-7 19:52
做的那套是u360gts啊,功能上怎么样?

楼主这个采集卡没看明白,是树莓派HDMI输出给采集卡,采集卡本地录 ...

360gts很好用,就是必须用手机连接显示。
楼主这个采集卡没看明白,是树莓派HDMI输出给采集卡,采集卡本地录像。旁边又插了个ac56是什么?又通过一块天空端来转发?然后视频眼镜里边是另一台地面端输出给眼镜?

采集卡是串联进去的,树莓派给采集卡,采集卡输出给显示器或视频眼镜。

我这套除了单独的aat那个ac56网卡,在盒子上还可以插两个。