5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印一体式X3机身改进版

楼主

之前的版本飞起来振动特别大,把碳尾管换了铝尾管有少量改善。上个周末又把尾巴换成三桨的尾,振动完全消失了。看来是原来两桨的尾巴和3D打印机身共振了。
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1557283上面之前的3D打印一体机身设计和制造试飞过程。

周末带上飞机出去试飞。
之前中山兄发过东莞东坑的飞场地址,我开车从广州过去1.5小时,然后下起了雨,一个模友也没见到。冒雨飞了两个起落,回家了,下次再来东莞东坑找模友。

上图:

这里是不是中山兄说的东坑飞场?

这里是不是中山兄说的东坑飞场?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
佩服这动手能力,我的X3因为震动大,飞起来颠,排震排了快半年了,还没搞好,放弃了,从新入了个360
风吹唧唧摆 发表于 2020-8-19 17:04
佩服这动手能力,我的X3因为震动大,飞起来颠,排震排了快半年了,还没搞好,放弃了,从新入了个360

有可能是横轴胶圈被压得太紧了,试试把横轴胶圈旁边的垫片减少或去掉。另外大桨和尾桨不要锁的太紧,要用手轻松转动。
mmyyhh7532 发表于 2020-8-19 17:13
有可能是横轴胶圈被压得太紧了,试试把横轴胶圈旁边的垫片减少或去掉。另外大桨和尾桨不要锁的太紧,要用 ...

横轴垫片减少了虚位又大了,大桨不算很紧,转起来可以甩直的
风吹唧唧摆 发表于 2020-8-19 17:19
横轴垫片减少了虚位又大了,大桨不算很紧,转起来可以甩直的

X3横轴胶圈那里是要有少量虚位的。另外大桨要用手很容易折叠才行的,不能太紧。
还有就是大桨要配平,动/静平衡都要做。
尾3桨好评,求教程
这个机身确实很好看。楼上尾三桨的,泰世有配件直接买
来自安卓客户端来自安卓客户端
用尾管的设计,还是要加上尾撑强度比较安全!
来自苹果客户端来自苹果客户端
ry35604 发表于 2020-8-19 17:29
尾3桨好评,求教程

有现成的配件买
中华450 发表于 2020-8-19 20:59
用尾管的设计,还是要加上尾撑强度比较安全!

我不会暴力飞行,只是航线再随便翻几下。没有尾撑杆也没事儿
mmyyhh7532 发表于 2020-8-19 17:23
X3横轴胶圈那里是要有少量虚位的。另外大桨要用手很容易折叠才行的,不能太紧。
还有就是大桨要配平,动 ...

谢谢,学习了
尾三桨整体平衡性优于两桨尾巴振动会小点,而且锁尾效果好,360调好久都不行的可以试试,缺点就是炸鸡炸到尾巴成本比较高
mmyyhh7532 发表于 2020-8-19 23:36
我不会暴力飞行,只是航线再随便翻几下。没有尾撑杆也没事儿

其实您设计的已经非常不错了,论坛上能这样自己做飞机的,说多也不多,支持您。
来自苹果客户端来自苹果客户端
好诡异的机身~
这个厉害了,赞一个。
我打印机是买了,现在就等着学会画图了,哈哈。太难了。
中华450 发表于 2020-8-20 08:32
其实您设计的已经非常不错了,论坛上能这样自己做飞机的,说多也不多,支持您。

谢谢支持
犀牛软件画图吗?我只会简单玩玩C4D,好像不太适合做高精度的画图(听说)
wangligang 发表于 2020-8-20 09:53
这个厉害了,赞一个。
我打印机是买了,现在就等着学会画图了,哈哈。太难了。

啥软件?我用C4D
不知不觉爱上你 发表于 2020-8-20 13:44
犀牛软件画图吗?我只会简单玩玩C4D,好像不太适合做高精度的画图(听说)

3D设计软件分两类,一类是艺术设计类,一类是工业设计类。
艺术设计类是用于设计电影,动画,游戏,比如3D MAX,MAYA,C4D等
工业设计类又分造型设计和结构设计两类,前者主要用于产品外形设计,比如犀牛,MAYA;后者主要用于产品机械结构设计,比如CAD,solidworks,ProE,CATIA等

有些软件也是可以多功能多领域应用,但是都有一个侧重点。
mmyyhh7532 发表于 2020-8-21 08:22
3D设计软件分两类,一类是艺术设计类,一类是工业设计类。
艺术设计类是用于设计电影,动画,游戏,比如 ...

就是了
我用的C4D
到现在布线还是没弄得太明白

这个就是我做的,USB口子和USB-C是下载的模型
弄得不怎么样,软件检测还是有瑕疵。