5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

炸鸡到底要不要换三轴?

楼主
最近一直在论坛口水,我觉得还是对事而言说点吧,看得下去就看,看不下去就算。

450时代,飞得多的模友,谁不是几十根主轴横轴尾中联换掉。

到了X3,横轴换得少了,中联报废不少,主轴、尾中联依然换掉不少。

不去讨论更高级别,单就425-550这个级别,练习机定位,每家厂商设计都有其倾向性,没有完美的机型。就我所飞过的而言,坦克如亚拓550,该损的还是损;知名如logo550,依然不适合所有飞手,有人几百起落无事,有人几十起落挂单向;SAB500,扫齿不要太平常(没炸过,其他没有发言权);再如TG520,同样不完美,同样很多模友在提意见、建议,厂家跟随着有一些改进。不过对于涉及产品设计倾向的一些意见,厂商也确实比较固执。

因此,选择何类机型,取决于自身需求,要么自己去适应,要么选择适合自己的,无非就这。

TG520因其轻量化设计倾向,在设计上大量镂空必然换来耐炸强度的妥协,因此主轴、横轴、尾中联相对比较柔软,对中联、桨夹、十字盘、主轴座等可以提供更好的事故保护。
所以如果炸鸡必然检查三轴,方法很多就不累述了。(这样的倾向性成了喷子口中的阴谋论,唉,我也不知道喷子是无知还是无视)

一旦受损肯定要更换了。至于有些人说的怎么如何如何就弯了,咱们没法原样复制其事故过程,因此不做讨论。目前我炸鸡两次,换过两条横轴,一条主轴,一根尾中联。

最后说一点:多练模拟器,提高控制精准度,减少炸鸡频次,定期保养!愿各位新老模友爽飞不炸!

PS:某些喷子无脑乱艹当然也是“爽飞”之列,选择适合自己的吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
现在TG成了敏感词了,不知道对厂家是好是坏
来自安卓客户端来自安卓客户端
这么简单的入门问题,都需要单独发帖来澄清;
论坛被那几个傻鸟着实降低了几个档次;

你用正常人的思维跟他争辩,怎么说都没用,因为他听不懂,所以他会把你的智商拉到和他同一水平,然后用丰富的经验打败你

从这个角度来说,他们赢了
悠然大师都来了,大师稳,我以为你不飞了先。
来自苹果客户端来自苹果客户端
火钳刘明~很快就会有人跳出来说TG不卖三轴给他~日子没法过了
看不上还要买。。。脑回路和一般人不一样。
反正我470炸了好多次主轴横轴都完好
头像被屏蔽
来自微站
小草无依 发表于 2020-8-20 23:17
炸机后,检查,更换三轴,这有问题么?炸过的轴低速转动检查下,晃动非常非常小的或者看不出晃动的,留着当 ...

有些人无必理会!天生就是杠精
450基本上小炸的话尾轴很大概率挂,横轴一般也差不到哪里去,相对来说,主轴不是大炸的话基本都能幸存。不过450基本都是练习机,一般炸鸡都比较惨。。
还是那句话,炸鸡后要求高的就换三轴,像我这样的懒人,炸鸡后只要能飞就懒得换了,只要空中不散架的都懒得换
这种问题都要讨论,真傻——————————————————————————————想换了,不炸也能换,不想换了,能飞就不换。
我记得我刚入魔那会论坛的置顶贴里一直有在说这些常识问题
neosunrise 发表于 2020-8-21 11:33
450基本上小炸的话尾轴很大概率挂,横轴一般也差不到哪里去,相对来说,主轴不是大炸的话基本都能幸存。不 ...

好久没看见兄弟你发贴了啊,你的SAB首飞了吗
zxleike 发表于 2020-8-21 08:29
好久没看见兄弟你发贴了啊,你的SAB首飞了吗

仅仅做了悬停,检查没问题之后就收起来了,这机子还是静态安稳 :)
其实我觉得还有一种玩法就是自己改造飞机,把能够接受的保留,不能接受的自己改,不管的金属件还是碳纤维,现在精加工已经是很普及的事了!只要玩的开心就好,这样的话就变成飞机的小问题越多,就越有改装升级的空间。
neosunrise 发表于 2020-8-22 04:20
仅仅做了悬停,检查没问题之后就收起来了,这机子还是静态安稳 :)

如果喜欢看起来赏心悦目可以试试攀爬车,很心情..
zxleike 发表于 2020-8-21 20:41
如果喜欢看起来赏心悦目可以试试攀爬车,很心情..

这个还真没有认真去想过,有点意思。不过我还是更喜欢航空模型,地平线的很多小固定翼也适合做静态观赏。
neosunrise 发表于 2020-8-22 11:21
这个还真没有认真去想过,有点意思。不过我还是更喜欢航空模型,地平线的很多小固定翼也适合做静态观赏。 ...

给你看看我的部分攀爬

头像被屏蔽