5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 拒绝“山寨”从我做起

楼主

3k圈积极响应群主号召,拒绝山寨。从此国内比赛只能用进口机。
进口3k机全部由“正规”渠道运进国内,虽然运过来的很多飞机,在厂家眼里都是b品,但是呢运费老贵了,所以价格就按出厂价乘以2,按照a品价格卖就好了,不能让群主做亏本买卖

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
来自 44楼

1.我只是以一个水群的模友来发表我在群里的所见所闻
2.以群主为首的一帮大佬,别在群里带节奏哈,然后把群里的小白忽悠来帖子开喷
3.一个角度尺不让卖还不足以生气,5分钟画出来的玩意有啥好生气的(不要再群里肆意揣测别人的想法,尤其是以群主的身份发)
4.下面评论区有很多问题,我知道的不全,还请Nick过来解答,千万别挑着回复哈,要回复就都回复一下吧,为广大模友解答,谢谢
沙发

截屏请发全前、后对话,不要断章取义!

我还是飞飞stika好了,大佬惹不起
来自苹果客户端来自苹果客户端
除了进口机,都不准参加俱乐部比赛?那就不参加了。参加全国赛是可以的。国家体育总局并不会限制选手用啥飞机。进口机虽漂亮,但爱好者连饭都吃不起的时候。怎么去满足自己的爱好?希望能出现2000块的进口机。那大家都去买了。
BAMF和张老板的飞机完美的结合。巧合?仿造?还是?这个算抄袭了么?到底谁抄谁?进口抄袭国内?还是国内抄袭进口?作为玩家,我们只管玩飞机,至于飞机是进口的还是国产的关我们啥事?只要性价比高我们就愿意买。现在居然还只准搞进口的?

评分

tsawei + 1 + 1 赞一个!

WSS123 发表于 2020-9-9 01:00

山寨的具体定义是什么?请问楼主。什么算是山寨?尺寸?外形?全世界飞机不都是差不多么?两个翅膀一个机身。咱们国家的彩虹和老外的死神不也很像么?至于航模飞机性价比才是王道。买不起进口机还不让买其他飞机?真搞笑。
15925150545 发表于 2020-9-9 01:50
山寨的具体定义是什么?请问楼主。什么算是山寨?尺寸?外形?全世界飞机不都是差不多么?两个翅膀一个机 ...

WSS123 发表于 2020-9-9 02:40
啊,这,你看不出来是反话嘛

看得出来,所以就想问问。具体定义是啥?
15925150545 发表于 2020-9-9 02:41
看得出来,所以就想问问。具体定义是啥?

布吉岛啊,自认为牛逼的说的算呗
山寨机不等于国产机,请不要自以为是的混为一谈。
国内F3K圈子从来都是高素质,友好分享互相尊敬的圈子,国内各位滑翔机制作者及厂商长期以来都有着良好的沟通,共同促进中国社群在国际遥控滑翔机圈子的影响力及国际良好交流。
大家都在默默耕耘着也努力着去提高这种影响力,请勿把那些不劳而获的商人与各种有意误导他人的不良分子与各位国产制作者和爱好者相提并论。
论坛是沟通交流的地方,不应该成为此类错误信息的扩散渠道,请版主鉴别。
nicknick 发表于 2020-9-9 06:55
国内F3K圈子从来都是高素质,友好分享互相尊敬的圈子, ...

你就是nick吧。压了一批货,就以为自己垄断了dlg生产的原材料,长期限制国内其他自助飞机的人就是你吧。
b品飞机当做a品卖的也是你吧。
说几句不和你心意的话就禁言踢出群的也是你吧
你要是说抵制山寨就讲清楚谁是山寨谁是本家
你要说自己是正规进口渠道就拿出进口清淡报关材料

我很好奇你有多大本事,把所有和云南某爱好者评论过的,分享互动过的摩友都踢出群后你打算怎么混呢。
地球如果离了你不转了,那大家肯定先搞掉你看看地球转不转。

来自微站
航模爱好者新闻发言办发言:对于最近某国‘洋买办’各种不切实际的各种言论,我们仅代表航模爱好者进行严厉谴责及其回应。返关历史任何时代任何国家及事物的发展历程,任何人及事都无法阻止历史发展的车轮。在这里奉劝某些别有用心的人,请不要在错误的道路上越行越远,悬崖勒马,如再执迷不悟我们将给予强烈回击。我们在此声明将密切关注事件发展,不避免动用一切手段给予打击。 必胜!
nicknick 发表于 2020-9-9 06:55
国内F3K圈子从来都是高素质,友好分享互相尊敬的圈子, ...

人心不足蛇吞象,其心可诛。
AerMet100 发表于 2020-9-9 07:57
你就是nick吧。压了一批货,就以为自己垄断了dlg生产的原材料,长期限制国内其他自助飞机的人就是你吧。
...

这是作死的表演,莫些人的智商和情商
是硬伤啊
本来圈子就小,事儿还多
全部买进口的,最好就是炒到10w一架。玩不起就别玩,只有进口机才能获得参赛资格!还贵圈一片蓝天,有钱人就应该和有钱人待一块!
Bio0123401 发表于 2020-9-9 08:42
本来圈子就小,事儿还多

贵圈本来就小 我们玩冲浪者的就不配称为滑翔机 况且还是国产的
**犯真多
不要冠冕堂皇的说那么多没用的。
一:把自己位置先放正(你不代表所有所有玩家和爱好者)
二:你所谓的高素质就是T玩家和爱好者出群,玩家连最基本的言论自由都没了?
三:请问一下所谓的正版飞机是哪一款?哪里生产的?是你的么?走私那么多飞机有清关么?
四:BAMF山寨了上海张磊的飞机,因利益关系,你不也在帮着卖BAMF么?你的抵制呢?不但没有反而是更多的宣传和代卖。
五:你买过所谓的“山寨飞机”了么?飞过么?如果没有,那请你别评论。飞机都是一样的组成部分,机翼、机身。。。你凭什么就说别人是山寨?又怎能证明自己是原版?专利证书呢?
六:你把全国各地买了飞机的玩家都T了一遍,玩家有罪?不准大家发言?你在怕什么?不准别人议论?爱好者和玩家是无罪的,花钱买了飞机,你有什么理由拒绝别人比赛?