5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TG520套机的蝎子4020 1320kv是如何不匹配的

头像被屏蔽
楼主

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
请教楼主,0.7和1模的大齿盘对应是哪一个,现在有93t和135t的
来自苹果客户端来自苹果客户端
头像被屏蔽
135t是0.7模数的~93t是1模数的~
是挺难受
大齿都咬断了?

看完你的帖子,我觉得升级1模的大小齿是需要自己动手把侧板的电机座孔再加工的(亚拓经常会有这样的升级,比如700升级厚的大齿盘需要自已挫两边的侧板!会有专门的说明书,告诉你挫的尺寸),但有种感觉就是TG的大齿盘就算把齿轮的间隙调好还是会扫大齿,可能还是大齿盘的材质实在是不匹配蝎子这种大扭力的电机。纯属个人见解,不喜勿喷
来自苹果客户端来自苹果客户端
牛B
换掉蝎子解决一切烦恼,关键在材质上,这电机发热量出了名的,传到电机齿轮和大齿后材质立马变软,后果可想而知。
cloud104 发表于 2020-9-25 11:57
换掉蝎子解决一切烦恼,关键在材质上,这电机发热量出了名的,传到电机齿轮和大齿后材质立马变软,后果可想 ...

因此,间隙要调整到,在飞下来大齿盘不热的情况下越紧越好,并且飞机下地后及时给电机降温。曾经扫过一次,事后总结原因应该是下来后给电机散热降温,停了一阵后再飞,最终扫齿。

后来换了大齿,间隙都没调,只增加了及时散热,几个月过去了,目前正常。

自己的一点经验,仅供参考

1m的是93t,可匹配电机齿是10-12t,轴间距分别为51.5/52/52.5mm
0.7m的是135t,可匹配电机齿是13-17t,轴间距分别为51.8/52.15/52.5/52.85/53.2mm,这两个齿比最小差了0.3mm,我估计就是你扫齿的原因之一,个人推荐解决方法:打磨电机座。
然后关于电机kv匹配齿比问题,我以520飞2600转为例,1350kv的4020如果想达到这个转速,大概需要81%油门,我个人建议你调高油门值,理论上520飞2600转时可以的(有个问题提一下,你看你电机kv对不对,或者电调这边问题,否则我算出来应该不会这么低油门值?)
我个人是推荐4020 1100kv匹配11t/93的,不过对于这个机子我是怎么计算都有点别扭,在电调最佳效率区间85%左右都达不到一个合理的齿比,除非0.7m
我个人感觉还是之前听说1m为小600级准备应该是事实了,也就是实际上他这个10/93是为了600级准备的(1100kv电机飞2450转),但是电机座设计不合理。0.7m嘛,看情况吧,这个齿数没有替换方案
z32254 发表于 2020-9-25 12:35
您肯定是算错了

1320*25.2*0.81*10/93=2897

你这用25.2算肯定是不对的,一般用3.85*6=23左右吧,电池满电的电压不可能能全部加载在电机上而且电池电压一直在下降
fly100 发表于 2020-9-25 12:55
你这用25.2算肯定是不对的,一般用3.85*6=23左右吧,电池满电的电压不可能能全部加载在电机上而且电池电 ...

定速标定的时候是满电的,25.2算应该不对,但23算又太低了。
z32254 发表于 2020-9-25 13:13
这种入魔第一天就都要知道的基本知识还掰扯吗?
就算不懂,自己飞机转速多少,算一下不就清楚了
再懒,看 ...

25.2是电池不带负载的电压,50%油门标定的时候,实际电压还是25.2吗?我没测过,但从理论上来说,达不到25.2v。
从楼主的贴我看得出楼主是个知识渊博、要求严格、有钱有闲的人,如果楼主可以用自已的丰富知识设计一台直机,我第一个埋单。

此贴为证。
z32254 发表于 2020-9-25 12:35
您肯定是算错了

1320*25.2*0.81*10/93=2897

我个人觉得,首先飞机只要转动,那电池电压绝对不是4.2单块,哪怕是0螺距50%油门标定,我个人感觉可能在4.1-4.15v左右
然后整体还有个效率方面的情况,我是按22.2算的。所以我感觉是不是电机kv不是准的1350或者电调这边标定比较高,两个都有可能吧。
因为我按他那个推,68油门的话就是(2500/0.68)*【93/(10*1350)】就是26.14v了,这肯定哪里有问题。
不过电装归电装,和飞机没问题。这方面先不谈,但是扫齿的话我肯定还是材质问题,cnc齿轮普遍偏脆,加上模数小就容易扫齿了(还有就是间隙可能也给的不对)
z32254 发表于 2020-9-25 13:20
自己看答案
你再自己看看你自己飞机转速
你非要用飞了500起落的电池飞,那另算

对,就你是正常人
好盈的定速是:在50%油门值情况下标定一个转速,就存储了100%油门的最高转速,这个电压一般是在4.1-4.15之间算的。
然后这时候根据电调的那个最高电器转速值,计算出需要达到油门的油门值,比如说4525 520kv想达到2100转需要85%油门比例
那么就给85%油门比例,电调根据你给的油门比例来给电机相应转速,这里面是闭环回路不解释。实际可能飞行中电调给电机的补转油门值内部绝对是超过85%的。但是不可以太高或者太低(补转区间不足以及电调利用效率太低),所以我建议是给80-86%油门值情况下反推需要的齿比和kv之类的。
MAYACUI 发表于 2020-9-25 13:07
定速标定的时候是满电的,25.2算应该不对,但23算又太低了。

我是用23算不在考虑带载后的效率问题,直流无刷应该是异步电机吧
头像被屏蔽