5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

一架白板F22的一生

楼主

那年,买了一架飞翼的F22,比例还行,涂装漂亮,看着特别喜欢。不过那时候刚飞顺手塞斯纳,不太敢飞,顺手买了一架白板机练练手。

不过白板机也真是挺折腾人的,配件配件没有,涂装涂装费心,但做好了成就感也挺不错的。 看飞机前先欣赏下我家主子吧~~~

现在就来回顾这架雷鸟飞行队涂装F-22的一生吧

回家先称重,其实最后也没控制,4S的64涵道装机推力好像是过1了。

全设备重量,没算起落架之类的。

正上方竖直拍摄,放到CAD里测量三围,然后画涂装的遮盖。

为了这只鸟也是花了不少心思啊

加了鸟头,整只鸟还不错。参考的不是F16那个,而是网传的F35的雷鸟涂装。
F16的鸟太复杂了,都是曲线。

平常能看到的正面,座舱罩被搞成粉的了,也是参考真机,就是喷灌颜色太不准了。还专门做了水贴。

全机喷了光油,本来想再来层消光的,最后懒得搞了,骗自己说油亮亮的也很好看啊

小红嘴巴还是很骚气的,尾喷管懒得遮盖了,就没管了。

喜闻乐见的首飞上树

飞了很多个起落后的状态,除了仓盖有点脱得拿胶固定下,其他都还好,毕竟各种上树。光油对漆面的保护还不错,还挺耐挂。

这个角度稍微好点,这台机子最大的问题是比例太烂,机头和进气口完全不是那回事。。。。。。

专用拖车。

因为工作原因,得换个城市了,最后选择了拆设备。

最后再看一眼辛辛苦苦喷出来的鸟吧。其实飞起来后基本看不见,飞五边看到的都是上机身。。。。。。
机身最后火化了,那时候是三月份,还挺冷,烤了会火,暖了暖身子,也是他最后的贡献吧。
全套设备倒是转到了飞翼的那台F22上了,不过到现在都还没首飞。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
涂装还是有水平的,还用CAD预先做涂装设计,一看就是讲究人
CAD怎么做涂装设计的?
这机好像没比50机大多少,明显比现款4s64小得多吧
deepcool 发表于 2020-10-10 12:31
涂装还是有水平的,还用CAD预先做涂装设计,一看就是讲究人

不做不行呐,画不好
来自苹果客户端来自苹果客户端
0916fyb 发表于 2020-10-10 15:27
CAD怎么做涂装设计的?

就是简单的描图,再按比例放大到需要的尺寸。不算设计,就是描出需要遮盖的线
km61 发表于 2020-10-11 22:06
这机好像没比50机大多少,明显比现款4s64小得多吧

确实小不少,飞翼的翼展是690的,他是635,但放得下4s 2600的电池。
为啥我买的白板机没有头罩
咕咚来了 发表于 2020-10-13 10:01
为啥我买的白板机没有头罩

新买的?我这都是三年前的了,那时候是白板KIT配置。现在有的都是纯泡沫了
看了很有感触,我的第一个飞机是用KT板做的很丑却很好飞,现在还可以飞,没舍得丢弃,很怀念以前没有条件做飞机的时候,永远没有了 ,过去了。。。。
楼主你好。我也很喜欢雷鸟这个涂装,也在尝试利用某厂家的F22来自己改,目前用的是油性记号笔,效果不是很好,容易掉色。楼主能否告知一下你的微信或者qq,我好向你请教。谢谢!

同好同好啊!!你做的比我细多了,那只鸟是F16的吧,因为曲线太多遮盖麻烦我就放弃了
932408 发表于 2020-10-13 20:47
楼主你好。我也很喜欢雷鸟这个涂装,也在尝试利用某厂家的F22来自己改,目前用的是油性记号笔,效果不是很 ...

我这其实都是好几年前做的了,其实就是遮盖后用三和的喷灌喷的,喷完色漆后上了一层光油保护,掉漆肯定还是掉漆的,你可以搜一搜论坛里的涂装教程,我下次准备试试3M77喷胶后再上漆的方法。
哈哈12428 伟力
哈哈哈,同款白板F22。 不过我比楼主偷懒多了 怎么简单怎么来