5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

外场电包真的那么好用吗,为什么那么少人直接带发电机呢

楼主
我个人认为一组电包价格贵而且用途单一除了冲航模电池貌似很少地方能用上,
小型四冲汽油发电机1200W价格也不贵而且你家里停电还可以应急,外场只需要4升汽油基本满足飞一天的时间

请有试过的给上宝贵的建议,买电包还是发电机好

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
发电机吵
我认为主要就是方便性,再就是噪音。至于节能方面也许大多模友并不看重。只求省事。
aileron 发表于 2020-11-19 10:04
发电机吵

估计就是太吵了,好多人放弃了。
维护保养喃,这个发电机17kg,你天天搬不累么。
电包接逆变器也能当220的用。
本地老魔头有发电机,简单评价一下:
人多的时候带发电机,人少的时候带电包。
发电机吵,但是可以扔远点,拖个插排过来,还能烧水煮茶泡面。
重,真的很重。
维护不容易,长期不用经常会放坏,需要维修。一起玩的有个老大哥精通机械电子,能修。
买汽油不太方便,而且放在车里味道大。

另外家里停电应急有点不靠谱吧……一屋子汽油味……
兜兜爸 发表于 2020-11-19 10:15
维护保养喃,这个发电机17kg,你天天搬不累么。
电包接逆变器也能当220的用。

汽油机基本不需要保养,只需要换机油,还有发动机吵和搬来搬去我觉得并不是问题,你可以买几十米线,放远点就可以,一般都是开小车直接到飞场吧,难道还需要徒步很远才有地方吗
重量 便利性 噪音等等限制了发电机,有些地方不方便加油,或者要备案才能拿油桶加油
家里没电可以应急用的理由基本是安慰自己
如果是有多人一起活动,发电机比充电包方便
主要问题还是因为发电机不轻,而且还要备油,用着麻烦
dukecheng 发表于 2020-11-19 10:15
估计就是太吵了,好多人放弃了。

买个20米的线基本声音很少,放远点就好

DL飞天猫 发表于 2020-11-19 10:23
发电机吵,但是可以扔远点 ...

我家是在村里面,再说就算用也不会在室内吧
毁灭者 发表于 2020-11-19 10:28
我家是在村里面,再说就算用也不会在室内吧

你的帖子是来让大家提建议的,

不过既然你心里有自己的选择了,为啥还要问呢?

这个东西按个人需求来买,并不是每个人都适合,有些人觉得搬来搬去不麻烦,但有些人也嫌麻烦,有些人周围环境有噪音也无所谓,有些地方有噪音会被人说,所以没有定论,自己觉得合适就买。
DL飞天猫 发表于 2020-11-19 10:23
发电机吵,但是可以扔远点 ...

比较同意!
现在家里基本很少停电!
我用的磷酸铁锂电包,8S 52a,缺点是重,但是可以满电保存,基本不存在维护,用手推车拿到车上去也很方便!
我是2组4S 串联形成的电包,当初这样考虑是为了汽车电瓶亏电的时候可以给汽车搭个火,12V的电压可以直接连接,至今还没用上!
还买了一个24V 2000W纯正弦波逆变器,持续负载1000W,出去自驾游烧个水还是很方便的,家里停电也可以应个急!
发电机又重又臭,还要保养,上下车很不方便,住别墅和有车库的要好些
使用成本的话电包便宜多了,不算初始投入,用电包很便宜
头像被屏蔽
luopeixuan 发表于 2020-11-19 10:38
比较同意!
现在家里基本很少停电!

哈哈,谢谢中山兄~~

楼主在农村,估计会遇到停电情况。
我小时候家里在乡下,也时长停电,现在在城市已经很多年没遇到了。

这种一般都是工地上用的吧,航模外场应该用电瓶车增程器,个头、噪音都要小点,当然功率也小点。
DL飞天猫 发表于 2020-11-19 10:46
哈哈,谢谢中山兄~~

楼主在农村,估计会遇到停电情况。

还没买,就是想看看用过发电机的人说说好不好用,看到电包充6S5200毫安只能充7次相当于3个起落,觉得有点少
我们几个模友出门飞,都是一人一个电包,爽飞。搞个发电机多麻烦。电包一拎就走,一人一电包,标配。