5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

身残志坚大黄蜂,5周心血,2炸3飞,终于上天

楼主

------------------------------------首飞-----------------------------------------------

买的猎鹰王的F18纯泡沫空机,非KIT,无配件,自己找的配件,各种不匹配,到处都要改,组的非常艰辛,花了3周才组好。
周日首飞,从滑跑到炸机,一共9秒,心血白费,心酸,不想说了,我想静静……

------------------------------------第二次飞行-----------------------------------------------

更新,修好了,二飞再炸,这次没视频,只能文字描述了。
第一次起飞,未开襟翼,电池前移,重心前移了2cm,平尾舵量降为40%,拉满舵都无法起飞,飞机冲进跑到尽头的草丛里,轻伤。
第二次起飞,未开襟翼,重心改为前移1cm,平尾舵量设为50%,拉起后垂直升空,推杆压头未果,飞机倒翻,收油再马上推油,未果,倒载炸机。

自我判断:原厂重心标注无问题,但是起落架位置太靠后,离重心太远,导致起飞时抬头困难,平尾必须很大的舵量才能把尾巴压下去。飞机一旦离地,起落架的支点失效,平尾的舵量就太大,导致剧烈抬头炸机。
伤心,不想搞了,心累……

------------------------------------第三次飞行-----------------------------------------------

更新,再次修好,虽然外形成色有点惨,总之先弄上天再说。
这次把后起落架向前移了3cm,前起落架加高了1.5cm,解决我之前说的后起落架靠后,支点太靠后的问题。
终于成功起飞了,太不容易了,做了3个星期,修了2个星期,总共花了5个星期,经历2次炸机,3次试飞才上天,心情总算得到了平复,也不枉我花了那么多功夫

再说下此飞机的飞行感受:改过起落架以后,能用正常的舵量拉杆起飞了,此飞机起飞滑跑距离较长,开一档襟翼后起飞,起飞距离明显缩短,起飞已不是问题。
此飞机飞起来手感有所不同,转弯时掉高很少,因此用平常的转弯法,先拉副翼再拉升降有点不合适,会明显抬头降速,所以要少拉升降或者不拉升降。
降落时也是抬头趋势明显,收油进入低速以后,飞机会有明显的抬头姿势,很容易进入大仰角失速,垂直落地,感觉很不习惯,还需要适应。

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
找出原因了吗?

原因很简单,他不适合买白班机。
9秒也是大神
来自安卓客户端来自安卓客户端
首飞拍照,太得瑟了
来自苹果客户端来自苹果客户端
啥原因啊

两个方向舵咋是反的?
又仔细看了一下,是对的。确实是我老眼昏花了....
WoodTiger 发表于 2020-12-9 16:30
两个方向舵咋是反的?难道我老眼昏花了....

不知道楼主是不是刻意的,真机在弹射的时候就是这样子,
来自苹果客户端来自苹果客户端
感觉重心没对
Q8423239 发表于 2020-12-9 17:11
不知道楼主是不是刻意的,真机在弹射的时候就是这样子,

确实是看走眼了,楼主的方向舵面是对的。
WoodTiger 发表于 2020-12-9 16:30
两个方向舵咋是反的?难道我老眼昏花了....

不是你老眼昏花,而是拍摄的时候光线很容易造成错觉,你多看几遍就发现其实没有错

很多人都说重心靠后了,飞机已修好,重心向前移了2cm,准备再次试飞
2厘米可能不够,可以把现在重心发出来大家看看,这机型飞的人比较多,应该好找
兜兜爸 发表于 2020-12-9 16:07
原因很简单,他不适合买白班机。

差不多,我入模刚半年,自己做了3架飞机,飞的都挺好,但都是桨机
然后飞了两个月函道,就开始飘了,挑战自组函道,看来还是步子跨太大扯着蛋了……
juju4107 发表于 2020-12-9 17:28
2厘米可能不够,可以把现在重心发出来大家看看,这机型飞的人比较多,应该好找

原来的重心是设在厂家建议的重心点上的,如果这是错的,只能说猎鹰王太坑了
很多都是错的

那么正确的重心在哪里呢?
单干新手都会犯的错误:舵量太大
这位置明显不对,感觉就是简单按照三分之一往前一点,带边条重心要往前调的,个人感觉4CM左右可能合适一点,18处理了好久了记不太清,看看其他飞过18的模友谁还记得
翻了下以前照片,我飞18EF重心大概就在我说那个位置,不过18CD边条小一些,重心可能稍微靠后点,我小边条的18飞了有段时间了记不太清楚