5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 麻雀虽小五脏俱全——mini妖精660滑翔机的制作

楼主
遥控微型机的朋友们大家好,LZ是一名长久的滑翔机爱好者,从前也是复材制作的狂热爱好者,但在2020年中,长久的无聊时间接触到了小型机的制作,一发不可收拾。妖精是2020年特别火爆的滑翔机机型,其优美的姿态和休闲的飞行风格深受笔者喜爱,但市面上只有2.7m以及1.3m的翼展销售,于是在于工作室前辈的商讨之下共同开发制作了此款mini滑翔机-mini妖精660,并且全机采用了激光切割的手法进行制作,并搭配了纸蒙皮保存其古典的风韵,闲话不多说,直接开始制作,本机为减重使用了地平线集成直线舵机接收器,起飞重量42g,非常休闲,希望大家喜欢

评分

jingjun + 2 + 10 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
先给大家放上成品

来自安卓客户端来自安卓客户端
非常简单的搭建制作,我们得到了框架机构,并用纸铰链做了活动设计,最后使用固体胶粘贴上来纸蒙皮,但光纸蒙皮强度并不够,我们使用了特质的涂料进行刷涂,涂抹后得到的成品有非常好的强度的防水性能

机翼骨架的制作也很简单,使用木工胶对其在平面图上进行制作,并扎针的方式确保去没有误差

笔者还设计了上反角支持,来确定机翼的上反角,从而使其拥有如设计一般的上反角,这样保证了它的滑翔性能

我的1米3还没装。
太漂亮了!!!
无动力?有飞行视频吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
peiwei 发表于 2021-1-13 17:02
无动力?有飞行视频吗

目前只有手抛试飞的视频,飞机在工作室现在也过不去,年后会有完整飞行视频的哈哈
1822059335 发表于 2021-1-12 17:08
非常简单的搭建制作,我们得到了框架机构,并用纸铰链做了活动设计,最后使用固体胶粘贴上来纸蒙皮,但光纸 ...

漂亮,请问你的棉纸那里买的
应该是有动力的,会持续关注的。
机翼蒙皮的步骤和尾翼大致相同,注意蒙皮在粘贴时两片直接一定要留有足够的空间来进行搭接,保证收缩后不会发现蒙皮扯开的情况,用固体胶粘贴蒙皮之后先用喷壶喷洒清水让纸自然收紧,干燥后用毛刷在表面刷上特制的涂料,干燥后重复两次即可

机身的制作也与机翼尾组相同,遵循先构架再蒙皮的步骤,只是由于机身狭长 ,在两侧机身合拢前需要将电子设备安装入其中,再进行蒙皮即可

lz给机身舱盖设计了一个使用纸胶带暂时固定开合的盖板结构,打开盖板即可方便接通电源,充电也是一样

最后也是一样的贴上蒙皮后进行涂布,最后机身蒙皮也会张紧得到平整的机身,而涂布也进一步加强了蒙皮强度,增强了全机的抗扭扛弯能力

在全机干燥后,可以使用模型油漆在表面进行涂装,最后得到成品

最后调试重心,全机起飞重量42g,符合设计标准,结构也十分硬挺,择日进行户外飞行

无动力手抛机。