5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

300+起落后的x360尾皮带轮插销(附超转练习)

楼主

我这架x360装好后飞了300多个起落,没有炸过,期间一直很好飞,出勤率也非常高,昨天飞的时候发现尾巴异常,于是回家拆开检查,发现尾皮带轮插销都快断了,估计再飞几十个起落就会出问题,还好及时检查,拆开检查尾巴的时候发现大桨转起来很紧,以前一直以为是皮带拉的紧的缘故没太在意,现在才发现是单项和单项套之间滑动了两毫米,造成大齿盘磨小齿盘,出厂单向和单向套之间没有打胶,只是硬压进去的,飞久了必然会有位移,飞了这么久就发现了这两个问题,有这款机的朋友建议平时多检查这两个部分,避免炸机!!!
        这是今天刚去练习超转的视频,飞机小,各位看官把声音调大点还是可以听到超转声音的,哈哈,这小飞机超转也挺带劲的,不过这小飞机没有熄火降落能力,关动力螺旋桨立刻停转,皮带阻力太大了,不拉很紧又跳齿,自旋钟摆最近刚开始练习,还不太熟练,还是小飞机效率高,从11点到下午2点30,一共飞了30个起落,意犹未尽......

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
楼主心细!!!!
牛批,居然没炸
羡慕~  ,如何做到300+不炸的,我也希望飞到磨损
楼主牛B!300+没炸!分享一下经验
来自苹果客户端来自苹果客户端
太牛了,我都没有超过30起落不炸的
太厉害了  炸碎了也够本了
感谢各位模友回帖,减少炸机其实很简单,我总结了几点  1不飞不熟悉的动作,自己有100分的能力就飞出90分  2保持安全高度,不要飞嗨了就想挑战更低   3勤检查飞机,避免机械故障炸机,话说检查可比炸了修简单多了  4不要身边有观众就有表演的心理和欲望,我感觉那样炸机概率最高,有观众时该怎么飞怎么飞,或者降落等他们走了再飞。   我总结了就这些吧,近几年从360到550再到700,都没有炸过,有经验的模友欢迎补充
这个尾轴屁股部分的小几米螺丝没上,才磨成这样吧
井裕彬 发表于 2021-1-20 11:32
这个尾轴屁股部分的小几米螺丝没上,才磨成这样吧

那个螺丝不上的话这个轴早就掉了
这跟销子应该建议富力看到这贴子的话改进成淬火的。
来自苹果客户端来自苹果客户端
kooguo 发表于 2021-1-20 11:25
感谢各位模友回帖,减少炸机其实很简单,我总结了几点  1不飞不熟悉的动作,自己有100分的能力就飞出90分   ...

这个经验很重要
果断入360
中华450 发表于 2021-1-20 12:06
这跟销子应该建议富力看到这贴子的话改进成淬火的。

嗯,原装的材质太软了,我自己用同样粗的钢钻头截了一段,感觉会比原装的耐用。
瑜伽你的生活 发表于 2021-1-20 13:28
果断入360

X360好飞机,值得买!
泰世的这个零件就很可靠,轴与皮带轮,轴与插销,插销与皮带轮之间全是紧配合,那个小机米不上都没事
某日闲的无聊,突然想把x3的皮传尾轴拆解,结果搞了半天才把那个插销敲出来
liu123 发表于 2021-1-20 13:38
泰世的这个零件就很可靠,轴与皮带轮,轴与插销,插销与皮带轮之间全是紧配合,那个小机米不上都没事
某日 ...

嗯,360这个塑料皮带轮和尾轴之间就有虚位,感觉皮带轮的孔起码要比轴粗个10丝,安装后用手晃动皮带轮可以感觉到晃动,毕竟价格在这,可以忍了
感谢楼主分享