5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

平稳飞行之【老刘继续折腾系列】--艾尔飞侵略者FPV固定翼装机试飞-2

楼主
【老刘继续折腾系列】--艾尔飞侵略者FPV固定翼装机试飞-2

本周末,配齐了相关电子设备,抽出空闲把飞机装好。侵略者这款飞机的诸多优点就不再赘述,总之它便携、空间大,结合了诸多设计理念。
有关开箱的帖子,各位可以移步
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567720&page=1#pid22771982

http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1567720&page=1#pid22771982
在装机过程中,我采用了司南N飞控,这款飞控不论论坛还是b站,装机调试视频都很多,所以我只做了简单记录,顺便拍了飞机的一些装机细节,拍照水平有限。相信论坛各位大佬都可以脑补全部过程了。
一、装机篇
设备清单:
1.朗宇三代2220电机,官方显示配1047桨最大拉力2130g
2.好赢飞腾40a电调,带5v3a输出,不用外接bec
3.睿思凯r9slim+双天线
4.老式欧姆威600mw配枫叶棒棒糖
5.平头哥2代
6.银燕金属9g
7.司南N飞控带空速
8.松下18650GA,4s2p。装机不重,这个电池偏小。

电机的安装非常方便,两片厚实的木板拼成”C”字直接卡进泡沫槽,感觉都不用涂泡沫胶,非常稳固,木板预留的应该是28系列的电机座孔,用22系列要重新钻孔。在试飞过程中,也感觉这款动力足够,应该不是暴力组合,但是是比较效率高的。

飞控安装。按说明书司南n是需要减震座的,但市面减震座感觉不理想,我采用了这款减震棉,用在其他飞控上感觉不错。

机翼由于我选择后推单发动力,所以我用厂家原配的填充片将机翼电机预留位置补了起来,仔细看也不容看出痕迹,配件尺寸很精准。

接收机直接装在机翼的孔位,由于我的接收机是双天线,图下这一款,天线特别容易损坏,所以我随手用了咖啡的搅拌棒,有个凹槽刚刚好,套上热缩管完全不担心损坏。走线直接卡进专门预留的线槽就好了,很方便。

图传位置也是同样

舵机拉杆的安装,机翼底部有凸起,不用担心降落蹭到舵机臂

机翼连接用快拆螺丝拧紧,层板用料很扎实,不用担心松紧问题

采用十寸折叠桨。在试飞过程中,由于螺旋桨离机身太近,正好电机位是个空腔,油门大时声音有点大,后期会加高电机座。底部贴了一层改色膜,耐磨。

机头摄像头位。机头也预留了通气孔,不用担心内部设备散热。

机身内空速。

机身底部的三指抛飞很方便,利于发力。具体可见我的抛飞视频。

涂装完成的靓照,跟海豚的大小对比,前掠翼确实很科幻。1.2m的翼展确实大很多。

侵略者的机头设计类似于眼镜蛇,海豚比较圆润一点。

拉到外场试飞,如果不能快拆就真的太占地方了,后座全给占了。具体拆装可见我上一篇帖子。

二、试飞篇

(论坛不会上传视频,可点击链接)
抛飞只要抓住底部三点,大力抛出,就可以避免桨打手问题,飞机加上飞控控制,稳定性很好。在起飞前,一定要确认舵面反馈,调节好重心(侵略者机翼下部做了凸起重心位),打到较大的油门,用力抛出就可。
在飞行中,模友用大疆高清安装固定翼进行了跟拍,效果虽然不如穿越机理想,但也能看清飞机的姿态,我开了飞控感度默认,飞行很稳定,平飞电流差不多在40油门、4.8a电流,翼展大也非常抗风,有风小翼展回传画面就很晃。
降落时非常平稳,五米左右接地收油,电调开好刹车,不用担心打桨问题,大家可以看一下视频,真的很稳很稳。相信如果安装双发电机应该会更好。
以后有机会我会继续尝试拉距和航拍。(在此也提醒各位,飞行远离市区和机场,安全飞行环境靠大家)
总的说,这款机翼面积较大,再加上我的电池也不大,装机较轻,感觉非常不容易失速,适合新手入门、老手练手。
航拍机肥翁可以挂墙一段时间了,哪个模友不喜新厌旧呢。

评分

netcat + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
自顶

来自安卓客户端来自安卓客户端
这个小机的涂装也不错。。。。。
楼主胶带有关键词吗
Ffrost 发表于 2021-1-24 23:30
楼主胶带有关键词吗

胶带??
baymaxliu 发表于 2021-1-24 23:34
胶带??

那个减震棉
Ffrost 发表于 2021-1-24 23:49
那个减震棉