5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[室内机] 手抛客机改双发1S空心杯涵道(加视频)

楼主

翼展50cm手抛机,模样看起来像是波音737系列
接收机:富斯双路6A一代有刷接收机。
动力:8520,30mm空心杯涵道,推力标称4.2V50克。
舵机:二颗长线1.7克摇臂,平尾由于要双拉,一颗2.1克直线舵机。
电池:450-650mah均可,最大测试1000mah电池也能正常飞行。
先展示成品,以及飞行截图,由于此机是本人入魔以来第一次飞正经客机,所以视频请兄弟帮忙剪辑一下再上传。
装机注意事项:由于是翼下吊舱,且涵道比较靠前,有较大抬头力矩,安装时请注意吊舱下拉,目测在3°左右,安装尽量对称。
飞行感受:半油手抛起飞,速度起来之后适当降低油门可以进行巡航飞行,无风情况下姿态优美,转弯适当补油无需拉杆。速度起来大油门可以进行倒飞,横滚以及筋斗。虽然好玩,但是姿态感全无。
视频地址
基本算是定妆照,如贴纸脱落,后续记号笔或者丙烯涂装,起飞90克左右。

到货状态,上称约48克左右。

机头附近舱门里有一颗钢珠当配重,机身去掉钢珠重量约20克,美术刀掏空,减重,留适当位置保证机身强度和安置电装。

减重后空机重量35克

由于不打算做起落架,手接又有失误,发动机舱肯定会与地面摩擦所以使用5mm魔术板进行加强减少空心杯涵道损坏。吊舱使用一块epp材质里面嵌入一片碳片,做适当补强。(吊舱高度适当缩减能减少抬头力矩,仅供参考!)

双发对转空心杯30涵道

我装机习惯是电池尽量安装在重心附近,所以接收机和平尾舵机后置。

接收机就是富斯一代双路有刷输出微型接收机

由于是平尾距离较远一起动作,采取这种双拉杆结构,增加平尾动作准确性。

接收机和平尾舵机均安置后仓。

副翼使用的是1.7克长线摇臂舵机,这样舵机可以完全嵌入机翼,正面看比较美观。机翼强度不错无需加强,本来线路想开槽埋入机翼的,怕影响强度,舵机线和空心杯动力线贴机翼进入机身,拿白色胶带遮瑕。

装机重点,下拉角度。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
赞一个,谢谢分享。
,我就备了一个涵道,围观!
万事俱备,只差3个起落架
王冠 发表于 2021-2-5 14:17
万事俱备,只差3个起落架

某宝找 扑翼梦工厂 空心杯涵道29.9元一个,空机15,我花了75元购的二个空心杯涵道加一个空机。
麻烦给群友赶快上福利。
真漂亮,把发动机舱装在翼根,就是小轰六了
这架飞机重心在哪里?
    动手能力强
没有视频吗
我想看楼主飞行视频
不错
我也买了一个这个,准备过年期间改装。
只打算用双发,没想到楼主改成了函道。
舵机我也是一样用直线舵机。
hunternudt 发表于 2021-2-10 09:45
我也买了一个这个,准备过年期间改装。
只打算用双发,没想到楼主改成了函道。
舵机我也是一样用直线舵机 ...

双发螺旋桨续航应该会非常好,空心杯涵道相比螺旋桨挺费电的
周刚 发表于 2021-2-10 12:51
双发螺旋桨续航应该会非常好,空心杯涵道相比螺旋桨挺费电的

那是肯定的。
但是函仿真度高。
漂亮            
飞行姿态确实不错。机子本身距离漂亮还差很远。
为什么要有下拉角度?怎么确定角度大小呢?