5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

PBR boat Dong Tam Vietnam 1968~

楼主

—————————我是分割線——————————

2020年11月,因為一些煩心事積壓著,我買了這條proboat出品的PBR31 MK2艇給自己做減壓禮物,proboat給它的名稱叫做Alpha patrol boat。

PBR31 mk2因為在上個世紀模型廠牌Tamiya出品的1/35拼裝模型盒子上亂寫的pibber 而被很多人叫成pibber或者碧波艇,事實上根據駕駛和搭乘過這條船的vets的反應來看,pibber這個稱呼在tamiya的盒子以外從未存在過,關於實船的歷史和故事這裡就不多講了,如果有不了解的朋友可以自行搜索~

原廠的狀態,嗯~大感覺很不錯,長寬高比例上沒有太大的問題,but....配色有點過於鮮艷,而且缺失了很多細節(是幾乎沒有好吧~

於是開始追加細節,從鉚釘做起~

用abs板追加forward weapon station的電控面板~

還是鉚釘~稍微修改了下設備艙門簾的下擺而且替換掉了很令人無奈的原廠滅火器~

發動機艙門的鉚釘和甲板防護板的支撐框結構~

用蝕刻片邊角料追加救生圈卡扣~

船艏係纜樁~

船尾係纜樁~

用墊圈和蝕刻片網修整Sireno ED1 Siren外觀(不明白為什麼Proboat把它做成了一個燈~

桅燈和雷達線路~

船體本身暫時告一段落,事實上,還有一些地方並不完美,比方說forward weapon station的大燈結構現在是錯誤的,尾部有兩塊內凹的金屬板和尾燈沒有追加,不過時間有限,等再有寬裕時間的時候再繼續吧~

有了一條PBR31 mk2,於是我需要船員,1/18的river rats可選空間比較小,於是我重新噴塗了幾個21世紀玩具生產的可動人偶~

年輕白人,forward gunner~

年齡稍大一點的白人,操作雷達和電子設備以及甲板上的M60的萬金油~

年輕黑人,本來要讓他做forward gunner,後來覺得他還是去操作船尾的Cal.50合適~

年長一點的黑人,captain~ (其實我原本只需要他的M79...

1968年8月的雜誌...(明明還有大眾科學和life,為什麼就盯著這個不放手~

幾位Vietnam Vets建議增加的大量武器、彈藥箱和其他附件~

到這裡就幾乎要結束了,這條船的外觀改造期間有和一些比較熱心的vets去聊相關的東西,認識了很多有趣的人也聽到了很多有趣的故事~

特別感謝D.Rookaird,一位在1968-1969年間駐扎在Dong tam的operation officer,他很熱心的給我的小船提供了很多寶貴的建議~於是這條船的最終歷史參考就選定為他的舊單位———

1099th transportation company~

最後,因為時間不很寬裕,所以一直沒有來得及戶外下水,於是貼幾個之前在澡盆裡隨手拍的照片作為總結~(裡邊亂入了Mattel jurassic park系列的Dr.Alan Grant和Dr. Ian Malcolm,請忽視掉他們就好~

感謝觀看~

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
Apocalypse Now
     不错,    这船比例多大,1:35?
精品~考证的非常棒
終於有時間休息,和朋友一起驅車去了附近的戶外水域,maiden voyage~

细节到位,航姿也特别真实,太棒了!
看的出来,这是1条有情怀有故事的船

借此,祝楼主和模友们,牛年大吉,万事皆顺!
配上同比例的兵人确实有越战的感觉
刚买了这个船,等着拆快递呢,我打算加装FPV系统,和大功率灯
来自安卓客户端来自安卓客户端
电影《战争启示录》里的那艘巡逻艇吧
有趣的故事,值得收藏。
来自安卓客户端来自安卓客户端