5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

入门甲醇机,135元的老三叶发动机怎么样?

楼主

准备入门甲醇机,刚开始折腾想先了解一下结构和原理,入手了闲鱼135元的三叶36级和28机发动机,拆开36级的发动机,看了一下,很难拆,里面的润滑油都已经干成渣了,简单用酒精擦了一下,缸套似乎有伤,请问这种发动机能正常用吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
能玩,挺好的,一分价钱一分货。有钱就买好发动机,省钱就玩三叶。以后再也没有国产甲醇发动机了,且行且珍惜!
缸套没问题,自己挖老帖,关于磨合发动机的,磨合完成拆开清洗干净。
来自苹果客户端来自苹果客户端
请问缸套是不是应该能拆下来的?这个拿不下来
成色不错
keelort 发表于 2021-3-1 10:49
请问缸套是不是应该能拆下来的?这个拿不下来

加热到100度左右,扫气口塞纸,转轴,用活塞轻轻一顶就出来了
甲醇入门,OS46是最好的选择,不然容易失去信心。
135的发动机我有一台28级,拆洗时发现前轴承居然是开方式的,搞好上试车台,高速还行,低速很差,应该是前面的曲轴旋转阀密封不好。勉强磨合了2箱油,缸压还是挺足的,低速依然不好,换了别的化油器还是。也玩了近10台甲醇机了,国产进口都有,这是真是搞不定了。
有时间还得再试试。

tomhill 发表于 2021-3-1 09:50
缸套没问题,自己挖老帖,关于磨合发动机的,磨合完成拆开清洗干净。

我是先洗后磨,磨好了能不拆就不拆。
我入手一个28级的,调校的哭啊,最终放弃了在家吃灰,你可以看看我以前的帖子
好的机稳定好调,如果你不会因困难而退魔你可以玩,还是能用的。
刚开始玩甲醇就是纯属想玩的话 三爷的25好玩又省心。纯属捯饬的话36玩玩挺好。 如果是准备玩儿甲醇动力,三爷直接跳过直接上 OS46 那才是真的选择。毕竟你绕不过这个,早买晚买都是买。

我买了2个 用的自己配的油  原来的小油针是柱型的  用电钻夹好 磨成针尖型的 调试时 要在高转速时调小油针<混合比> 很稳定很暴力很经济 很不心疼 比那些小汽油机强太多了 割草机都能改航模发动机 不要迷信 不要曼从 离开价钱谈性能都是耍流氓都用高大上那就失去DY的乐趣了
28与36的用什么尺寸的桨磨合比较合适?
沈阳暴力韩 发表于 2021-3-1 15:41
甲醇入门,OS46是最好的选择,不然容易失去信心。
135的发动机我有一台28级,拆洗时发现前轴承居然是开方 ...

就是折腾着玩,要说省心省事还得电动,甲醇的优势是小排量油机,大排量还得汽油机
准备先用酒精泡两天清洗清洗
keelort 发表于 2021-3-1 20:33
就是折腾着玩,要说省心省事还得电动,甲醇的优势是小排量油机,大排量还得汽油机

对我现在来说 甲醇机最大到40级或50级 再大不如飞35cc了 25级小练习机最好玩
沈阳暴力韩 发表于 2021-3-1 20:43
对我现在来说 甲醇机最大到40级或50级 再大不如飞35cc了 25级小练习机最好玩

那个135块的只有21/28/32/36级,哪个比较好一些?或者说一般那个级别用的多?
liverpool0 发表于 2021-3-1 20:10
28与36的用什么尺寸的桨磨合比较合适?

dopolo806 发表于 2021-3-1 17:17
刚开始玩甲醇就是纯属想玩的话 三爷的25好玩又省心。纯属捯饬的话36玩玩挺好。 如果是准备玩儿甲醇动力,三 ...

os和三叶材质和精度肯定差不少,价钱差的更多,如果三叶能用的话性价比还是很高的,毕竟这玩意一般用不坏,都是摔坏的

谢谢,这个图我收藏了。我的28明天磨合一下试试