5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3.1 重庆大剧院 船模聚会

楼主
虽然只有两条船,也挺有意思,期待下次更多模友加入

评分

abing112112 + 1 + 9 神马都是浮云

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
有条没下过水的IOM帆船……
本地模友帮顶  
小小聚会,越聚越大。
下次在渔人湾码头来一起耍下
我也是重庆的 准备搞一条来玩 留个联系方式
我也是重庆的,准备搞一条来玩玩 望加入
我也是重庆的 准备买一条
风景秀丽 只是国旗太扎眼 建议换五星红旗
重庆人玩一次船应该不容易吧,山路十八弯!
本地模友默默关注
虽然我是云南队的,但好歹是和嘉陵江水长大的以前怎么也算是老乡这个必须顶。慢慢来,只要玩起来人慢慢的就聚起来了。

我在你上游,你在我下游,都是本地模型爱好者,支持你!就是感觉船儿小了点,在嘉陵江里玩有点风险。我这两条船完工后下了嘉陵江就算是故地重游了,嘉陵江两岸上了岁数的人都认识它,合川划子,客划子。

wulue 发表于 2021-8-27 00:17
我在你上游,你在我下游,都是本地模型爱好者,支持你!就是感觉船儿小了点,在嘉陵江里玩有点风险。我这两 ...

这个船我小的时候乘过,好像是90年代退役了。我的cb90,一直在草街电站下游的水域单跑

25776348 发表于 2021-8-30 16:48
这个船我小的时候乘过,好像是90年代退役了。我的cb90,一直在草街电站下游的水域单跑

我做的是川运23号和川运26号,属于以前的四川省重庆轮船总公司的客船,和川运27号等专门往返重庆到合川,九几年停运了,今天终于在我爱模型网遇上坐过他们的人了,难得!你是草街人?我13岁离开草街的。
    我做的拖船也是在待完工状态。做漆这事太让人纠结了!几艘船基本都卡在这了。

我不是草街人,不过家就在草街的正对面。自从修了渝武高速,草街的变化还是挺大的,老街没啥变化,石板场工业园区那边变化挺大的。

25776348 发表于 2021-8-31 07:23
我不是草街人,不过家就在草街的正对面。自从修了渝武高速,草街的变化还是挺大的,老街没啥变化,石板场工 ...

以前跨出草街小学的大门就能看见河对面的那座山,叫啥名我也不知道,半山腰好像有几幢大房子,在草街生活了八年,经常到北碚,澄江,北温泉,缙云山玩却从未坐渡船到对岸耍过。对面都属于北碚澄江镇管辖(大庆沟,吴粟溪,全盛)
        枯水期在草街嘉陵江段玩船,我觉得还是老草街小学旧址下面的由龙脊围成的封闭内湖里玩船最好。里面的水风平浪静,水面也开阔,靠河边一面是平缓的沙滩便于船的收放,外面是龙脊把内湖和外面的主航道分隔开,且龙脊可以走上去,又不必担心船故障被水冲走出无法捡回来,是玩船的绝佳地方。
        内湖从草街方向到中脊坝方向长度绵延两三公里,宽六七十米,玩竞速艇跑速度激情的也行。

草街河对面这座山叫什么名字?

草街河对面这座山叫什么名字?
wulue 发表于 2021-8-31 22:38
以前跨出草街小学的大门就能看见河对面的那座山,叫啥名我也不知道,半山腰好像有几幢大房子,在 ...

对面的山是无名山……你说的应该是七龙穴。你说的那个地方玩船的确很适合,就在原来嘉陵煤矿绞车下面一点,的确非常适合,下面是中集坝,再加一条龙干。里面的水给堰塘的水差不多,基本没流动。我家就在龙干对面住,站在龙干上可以喊得答应我哟。
那水域玩船的确很好,我过去太麻烦了,除非坐船过去,要开车的话得从全胜过草街电站大坝才能过去,一个来回30公里路左右。其实电站上犹水域更大,一年也玩不了几次,只能在月亮坝就近玩两块电,反正每次船下水都搞得很紧张,就怕河中间出问题,记得有次玩甲醇船河中间熄火还是叫海事处的船来给我捡的。哪个时候海事处的邓船就在我家下面,船上的人都比较熟