5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小罗520尾巴改造,移花接木术,看看怎么换个美丽的尾中联

楼主

这个尾巴是不是看着好像有什么地方不对,
你没看错
改了,小罗的尾桨夹,配合505的尾轴一套和505的尾O圈。
事情是这样的,上星期收了架二手520,拿到手开始大拆机,发现电机铁心有搭铁情况,且电机发热有点严重,
小插曲,重绕电机发现有4匝,有5匝,在论坛里求助无果,最后统一绕4匝,结果KV1400,在重绕,用0.57的220度线6根重绕,统一绕5匝,结果,KV1089,完美解决。可是电机还是发热,不知道是不是只有我的发热
接着说,尾中联已经废了一个锁定孔,前主人已经重打了一个孔攻丝,可以使用,可是我拆的时候滑了,不带大小桨,尾管震动严重,用手捏住尾管震动消失,放开继续抖,整个尾部重装后也有,估计中联废了,找了某宝,贵啊,铝合金件,一个机米锁定,一打尾估计就有损伤了,这东西应该是容易坏,思考了下,和富丽505一样的尾轴和尾横轴,就像看看能不能改来用用。
基本情况是,小罗尾轴5MM,长65MM,尾横轴4MM,长40MM。富丽尾轴5MM,和中联一起是72.5MM吧,尾横轴4MM,长37.5MM,有戏。问了富丽客服答中联长度13MM,小罗中联是16MM,定货吧
等一天,等一天,在等一天,来了,速度开包
尾轴明显长了一点,

可是皮带轮开孔不一样,组上,上紧机米,具体量了尺寸,长了一点点,应该没问题

尾横轴明显不一样,可以组起来试试看吧

用富丽的尾横轴,短了一点,除非把滚珠轴承和平面轴承中间的垫片由0.5厚换到0.2,O圈前的垫片换厚0.2,才勉强可以使用,可是O圈这里的垫片换0.2就没有意义了,否定这个方案。
意外发现尾桨夹的轴承分布是推力轴承外置,随便就改成推力轴承中置,这样好,这个经验是实机检验过很有效的,隔天看看大桨夹是不是也需要改。
有想改的可以参考我前面发过的贴:http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1566628

试试小罗的尾横轴,

有戏,测量长度和算了轴承的厚度后,决定添加垫片解决

考虑到富丽的O圈更厚点,决定添加4*7*1的垫片2个,可是购买富丽O圈的时候已经送来两个4*7*0.5的垫片,决定利用下,在O圈这里添加两个4*6*0.5垫片,加上送的4*7*0.5,应该够了

组装结果

还不错,用手横向掰,有弹性的变动,用手横向拉尾桨夹又没有间隙,应该不错
速度装机,速度改了K8的尾舵机行程,这里由原来的84的行程量一直升到了114的行程,应该可以吧。
不带大小桨试机震动消失了,好兆头
看来下表,下午18点50分,
怎么办,充电
赶在天黑前试机吧
..........................................
一个小时后

你没看错
就是它了
陀螺感度又调高了不少
其他的尾巴形容,就是..........................................................你们懂的
总结:值得改
就是不知道会不会触动商家的利益被封贴,不管了,
如果你有和我一样的困扰,试试改吧最后又要求帮助了,为了改,多买了一根富丽的尾横轴,只组装了下,没用,以后也没有用了,换下的小罗尾主轴,没有任何问题,和一根库存的全新的尾主轴,这三个配件没有用了,各位如果觉的本帖有用,而且又有这几个配件的需求,来某鱼拍了这几个配件吧,让我回点血{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}{:1_34:}

评分

pcwhere + 2 + 10 很好,支持!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
感谢楼主,以后可以省钱了
来自微站
耐久度有待持续测试
来自安卓客户端来自安卓客户端
已经有大约100来个起落了,尾巴依旧好用,耐久度没问题
2700转速时K8里震动也就700左右
顺带问问各位,你们的小罗520一般是用什么转速飞,普通,3D1,3D2分别用多少的转速
xujun9990 发表于 2021-7-22 14:22
已经有大约100来个起落了,尾巴依旧好用,耐久度没问题
2700转速时K8里震动也就700左右
顺带问问各位,你 ...

2700足够了
来自苹果客户端来自苹果客户端