5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于电机停转问题

楼主
好盈100A V3/天蝎星 4020-1100KV,以前一直好好的,昨天开始启动一分钟不到,会自动停转,过几秒又会启动,不知什么原因?请教各位大神,谢谢!电池换过,也没用。用的是定速存储模式

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
接设置卡显示什么
htbaoyufei 发表于 2021-4-14 16:59
接设置卡显示什么

电调设置?需要查看哪个参数?
用设置卡恢复出厂设置试试?如果还不行可能要返厂了。我有个60A V4大螺距会熄火,返厂检测是硬件问题。。。
有点像保护了,这应该是12s高压电调
来自苹果客户端来自苹果客户端
lulan 发表于 2021-4-14 17:17
电调设置?需要查看哪个参数?

主要就是看设置卡上面会显示什么,不过v3系列有掉固件的情况,一般的话能连接电脑固件就没掉,反正大不了按楼上兄弟说的重置
我的V3 50A的故障跟你前半段描述的一样只不过我的停转了就启动不起来了。存储定速模式,我准备返厂了。

上周才因为同样的原因差点炸了,Komsik 200 + Pyro 750-50 Comp 就是一下有动力一下没有。
检查一下电机的出线是否有接触问题或者断路。我的电机就有一条线断了,但是被热缩膜固定住了,所以不是全部断路。
谢谢大伙,我已经重置,明天再试试
我也是有过几次,大螺距突然断动力
来自安卓客户端来自安卓客户端
我上次出现这样的情况是因为我的电调插头旧了,插接收上接触不好,把信号线换个新的插头解决,希望这个消息可以帮到你
我换了一个电调还是会突然断动力,一开始以为电机问题,换了个电机也一样,后来经本地模友提醒,把电调油门信号线从金脑陀螺仪上换接到接收机上,重新校准油门行程,标定定速,故障解决了。初步推断金脑油门插头估计接触不良了。反正可以不经过陀螺仪,暂时就这么飞了。
来自安卓客户端来自安卓客户端