5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

发泡剂水机漂浮成功!

楼主

这玩意浮力非常大!以后可以随意DIY外壳,然后填充发泡!扔水里,水线不到1cm

但是我发动机角度不对,油门大了,一头扎水里了。再插电,推油门,发动机就一卡一卡的转。是电调坏了还是发动机坏了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
你确定这玩意能飞起来?或者能水面滑行?
有可能是电调进水了,打开晾干
巴巴罗萨 发表于 2021-5-2 18:55
你确定这玩意能飞起来?或者能水面滑行?

今天去了,漂浮起来没问题!浮力非常大!
machi718 发表于 2021-5-2 19:53
今天去了,漂浮起来没问题!浮力非常大!

浮力都不是问题,DIY几架了,以我的小心得,水阶和重心的位置、机头的形状(得破水不能上浪),都很关键!水鸡如果不能水面滑跑起飞,那还有啥乐趣
巴巴罗萨 发表于 2021-5-2 20:34
浮力都不是问题,DIY几架了,以我的小心得,水阶和重心的位置、机头的形状(得破水不能上浪),都很关键 ...

今天紧张了,哈哈,直接一头扎水里了
好想法
machi718 发表于 2021-5-2 18:10
https://b23.tv/QIAoFz

电调没接好或者进水了,水机建议电调接头剪掉和电机接一起,震动容易松
machi718 发表于 2021-5-2 18:10
https://b23.tv/QIAoFz

极有可能是电调。无刷电机是防水的。
你这个症状和我的极像,栽水里了以后就一顿一顿无力。后来捞回来,我把电调吹干,再下水,把电机的两相烧了。应该是电调短路,造成两相短路。