5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

自制FPV定位器+AAT控制器(含地图软件)

楼主

分为三部分,无线定位器(安装在飞行器上)、数传地面站、AAT舵机控制板。

1. 有离线地图可以看着地图飞行,掌握飞行器的位置、速度、高度、飞行方向、状态等各种信息。

2. 实时跟踪飞行轨迹:坐标位置1秒刷新一次.
3. 数据传输距离远:采用LORA扩频通信技术,发射电流100--130mA,发射功率17--20dbm,接收灵敏度最低可达到 -136dbm,接收端使用30DB高增益天线开阔地无遮挡空地传输距离最远可达35--40公里。

4.无地图也能定位显示自己和飞行器的相对位置,结合左上角的距离和方位角找飞机。

5.可以实时显示飞行器速度和与自己的方位角。
6.可以显示与飞行器的距离。
7.地图具有自动缩放功能,可以始终将飞手和飞行器都显示在屏幕里。
8.也可以只看飞行器的飞行过程。
9.独立的定位装置与飞控系统无任何关系, 只要不断电就连续工作。
无线定位器安装在飞行器上,采用1S 380mA或500mA的锂电池供电
GPS天线和无线发射天线必须裸露在外面,发射天线要竖直立固定。

需要两个舵机,YAW接转向舵机,ROLL接俯仰舵机,必须采用180度的舵机。

手机必须要和AAT装置放在同一个位置才能得到准确的控制方向。

数传地面站通过wifi将飞行器远传来的位置、高度、速度等信息传送给手机,手机APP将这些信息处理后显示在地图上同时计算出AAT舵机所需要的转动角度再通过wifi返回给数传地面站,地面站通过无线方式发送给AAT舵机控制板来执行转动的角度以实现跟踪飞行器之目的。

所以如下图数传地面站可以单独放置一个三脚架。
图中左边一个是数传地面站,中间是AAT装置和图传接收显示系统,右边是遥控增程系统。彼此独立互不干扰,经多次实测这是目前此套系统的最佳配置方案

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
烦请楼主再发几贴,详细介绍一下

开源你也不一定能做得出来,这东西不是依样照葫芦画瓢做出来就完了,涉及的知识太多了!
对方案本身要有一定的理解和后期的调试,测试什么的,总之不是一件轻松的事情
看起来好棒的样子,赞一个
楼主,请问那个舵机驱动板具体叫什么名字呢,淘宝有卖吗
13016377809 发表于 2021-10-13 15:18
楼主,请问那个舵机驱动板具体叫什么名字呢,淘宝有卖吗

AAT控制器
xxd,是你吗?

是哦!你是老晏?
大佬模块有卖吗
来自微站
inva 发表于 2021-11-12 22:13
大佬模块有卖吗

有,关键词AAT控制器
我是蛋蛋
来自苹果客户端来自苹果客户端
能反编译吗