5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[滑翔机] 关于ASW28滑翔机机型飞行体验

楼主
第一次入手滑翔机,机型为蓝宇ASW28,在此之前是长期飞行固定翼和上单翼机型,滑翔机的稳定性,留空能力,会让人爱不释手,如果友友们已经接触滑翔机子,想往更大更精致的机子飞,那这款机子是可以买来尝试的,用来积攒滑翔机飞行经验,是不错的选择。本人飞行近20次起落,以下是我的体验。

蓝宇的这款28机型,emmmmmm怎么说呢,pnp版本五六百就能在闲鱼上淘到(如果有的话)一分钱一分货,因为机翼是epo的,机子的整体重量就上来了,加装3s2200mah电池后,小人座舱盖就放不进去了,动力系统让人有那么一内内捉急,建议后期自己改动力配置,上4s电源尝试一下,不过也够飞了,有几点需要注意一下

1.T尾在拿回来后要着重进行加强,飞着飞着T尾拽断了,是会让人傻眼的,两个固定点的塑料卡销都要加胶处理。

2.建议飞行六个起落以后,特别是飞的时候把油门怼到底的暴力拉缸飞行,要进行保养,副翼内侧的epo连接处会出现断裂,要及时上胶处理。

3.该机不太适合暴力动作飞行,方向舵转弯要把握好,通常的副翼转弯也可,但遇上气流切变,弯角过大,十有八九就提控回家了(我飞行时遇到气流切变,幸好高度足够,尾旋很快改出)

4.座舱盖太脆了,如果降落技术不足,易撞裂舱盖,我本想后期改加FPV头追的,现在只能加固后喷漆,倒也挺好看。

5.两翼尖底部缺乏防磨损结构,注意自己要加装,防止磨损严重,影响飞行能力。

6.最重要的,即盘气流能力,本人有幸在山上飞行一次,有惊无险的飞行,当时积雨云团飘过,谷地上空出现一个潴留空间,在有强烈上升气流的时候,该机的飞行能力会打折扣,容易被带跑,在盘气流的时候,仍然得把油门给看好,局限于较重的飞行重量,只能说是该滑翔机,有滑无翔,懂得都懂哈

7.在改成襟翼副翼混控的时候,会有点麻烦,要重新接线拉线等等,这么做的需求也不高应该。

这就是我以上的几个总结,毕竟价格就摆在那里,想接触大机机的友友们,还是推荐的,飞上几次就掌握了要点,这款飞机应该还有一个3m,玻璃钢轻木机身版本的,应该是ASW28的最歹的版本,本帖内容如有不严谨之处,还望各位友友谅解并指正

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
【蓝宇ASW28-哔哩哔哩】https://b23.tv/ufxeJV
门板一块
好好好,实在是好啊
以前玩这种基本只能当做动力象征机  太重 不适合抓气流  但是飞行来看  姿态很优美
来自小程序

这飞机性价比不错
襟翼,副翼控制面积太小,个人飞的时候,都适当加大了一些。才好操控。。
翼展真大~!

就说两点:座舱盖设计拉胯,玩几次就崩开只能上皮筋。机翼是预埋铝管加强,炸一次扭曲没得修,只能再买一副机翼
巴巴罗萨 发表于 2021-8-3 23:35
就说两点:座舱盖设计拉胯,玩几次就崩开只能上皮筋。机翼是预埋铝管加强,炸一次扭曲没得修,只能再买一副 ...

真实!
这架飞机有没有可能用手接住?
陈子雄 发表于 2021-12-20 01:09
这架飞机有没有可能用手接住?

飞机下面有轮子
起飞的时候全油门动力都有点弱,飞起来了就可以了。
以前飞过别的滑翔机,ASW15  看到那一句“有滑无翔”我笑出了声
斯芬克斯 发表于 2022-9-18 15:16
以前飞过别的滑翔机,ASW15  看到那一句“有滑无翔”我笑出了声

看来这机只能当像真机玩,不能当滑翔机