5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

速度与激情,记录最近飞过的3架竞速机

楼主

最近迷上了竞速机,连搞了三架,发个贴记录一下。

第一架,cosmic wind,白色,900mm翼展,复合材料(玻璃钢机身,轻木机翼和平尾)

配置:朗宇3代2814 KV1200,80A电调,9*6马刀桨,4S2600电池

起飞重量1148g,最大拉力2100g

飞行视频:

第一次感受竞速机,真是刺激,呜~~的一声就从前面冲过,时速直追200,就跟F1赛车一样,比函道机快太多了,真是给力!
但是因为竞速机翼型薄、阻力低、穿透性强,速度极快,很难降落,即使从第四边开始全收油,飘降入场的速度也非常快,很容易跳跳机。

第一次飞竞速机无经验,只飞了两周,最终结局:

第二架,cosmic wind,红色,900mm翼展,复合材料(玻璃钢机身,轻木机翼和平尾)
配置:朗宇2代2814 KV1450,70A电调(后换成80A),9*6马刀桨,4S2600电池

飞行视频:

这架飞机本来是河马大神的,与第一架一起买的,但是他先炸了,他离开成都后就留给了我,修复之后还很好飞。
这架飞机河马兄在机腹下改装了升降减速板,可以在降落前打开增减速板加阻力,降落速度要好控制一些。因为用了KV1450的电机,转速更高,所以速度最快,但是也最费电,3分钟必须降落,跟函道机一样。另外刚开始配的70A电调根本喂不饱电机,达不到最大速度不说,还时不时过热保护,后来换了80A电调才发挥出全部实力。

这架飞机我飞了3个月,炸了5次,把我练成了玻璃钢修理能手,最终因机翼大梁损坏无法修复,寿终正寝。

第三架,little toni,红色,1030mm翼展,全轻木
配置:朗宇3代2814 KV1200,80A电调,9*6马刀桨,4S2600电池

飞重量1102g,最大拉力2360g

飞行视频:

因为cosmic wind是绝版飞机了,再也买不到了,所以转向另外一个比较相似的little toni,这个飞机不是复材的,是全轻木的,而且翼展要大一些。
这是上周刚完成的第三架竞速机,刚刚才完成首飞,飞行特性与cosmic wind很类似,但因为翼展大了一点,阻力增加,所以速度要慢一点,不过仍然可以秒杀全场的函道。

飞过了竞速机以后,才真正感受到什么叫速度,函道什么的都不算事。而且因为推重比过2,垂直性能极强,一半油门可以稳定垂直爬升,整机操控也非常灵敏精确,做点筋斗、古巴8字、英麦曼回旋什么的简直就是小菜,真是太好玩了。尤其那个声浪,呜~~的一下从面前冲过,还带着划破气流的嗖嗖声,真是太过瘾了,我爱竞速机!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
飞竞速不能太骚,要谨慎啊,否则飞机短寿
感觉你这套换好点的桨,还能提高很多
来自安卓客户端来自安卓客户端
可以看看三角翼,比如致胜的食人鱼,也飞的很快
楼主这是直接在墙上贴的挂钩吗?
来自苹果客户端来自苹果客户端
sanmujun 发表于 2021-8-26 23:11
楼主这是直接在墙上贴的挂钩吗?

是的,很牢固
我都是用三角翼改竞速机,速度也是杠杠的
看到了熟悉的守护者。我也是这款中号的。也是挂在墙上。技术就是这么慢慢练出来的
wslqf 发表于 2021-8-26 22:50
可以看看三角翼,比如致胜的食人鱼,也飞的很快

三角翼总觉得俯仰安定性不如常规布局的飞机,升降贼的很,就怕全速低空通场的时候一个不小心就日地球了。

三角翼总觉得俯仰安定性不如常规布局的飞机,升降贼的很,就怕全速低空通场的时候一个不小心就日地球了。
用竞速滑翔机阻力小很多
那就试试这种复材的竞速电滑吧,速度轻轻松松两三百

wslqf 发表于 2021-8-28 15:00

你这个贵啊,我这空机只要500多
cosmic wind,当初一犹豫没买,绝版了
wslqf 发表于 2021-8-28 15:00

你这是啥型号,提供一个搜索信息。谢谢啊
deepcool 发表于 2021-8-28 19:51
你这个贵啊,我这空机只要500多

我这个空机也贵不了多少,b品好像900块,你试过就知道了,完全是两种东西,飞速度的话,差距太大了,这种飞机装顶级的电装,估计能飞到350以上
风之纹章 发表于 2021-8-30 23:30
你这是啥型号,提供一个搜索信息。谢谢啊

淘宝搜tjirc
wslqf 发表于 2021-9-1 14:56
我这个空机也贵不了多少,b品好像900块,你试过就知道了,完全是两种东西,飞速度的话,差距太大了,这种 ...

之前就看过这款飞机了,速度确实很疯狂,声音也很尖利,所以不敢买。我经常去的那个飞场不敢玩这么快的飞机,周边有楼房和机动车道,万一失手炸机后果不敢想象