5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

买的磐仕的250,不知道润滑油怎么加,加什么型号的合适,问问坛友你们平时用的什么...

楼主

这几个注油孔用什么样的润滑油比较好?

还有这个,这里是从下面那个图的红圈部位加油么?加什么样的油合适?

还有车床的主导轨和丝杠。
主轴是不是不用加?

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
液压油试试。我刚刚拆了个290车床,里面也是一堆油

这个牌子车床少见,淘宝都难找,我的铣床就是这个牌子,
以前论坛有的人很多,
磐士和华飞,
后来不知道为啥销声匿迹了 ,
倒是徽盛,纰铁啥的很常见
当然我售后还是直接找小潘的,
上次还买了铣床的黑色齿轮
注油孔加普通机油就行,就汽车用的那种,那个圆圆透明窗估计是加黄油的,因为我有它的铣床也有这么一个窗加黄油的,你可以问商家啊,
用46号液压油,视窗开机看看润滑是飞溅的也是润滑油,导轨最好用46号导轨油。
这250的大托板居然是T槽的,也是占了可以加铣床两用的光啊,CJM250的大托板也不是T槽的,这个机器要是加电子挂轮那车丝真方便了
低调走过 发表于 2021-9-11 08:25
这250的大托板居然是T槽的,也是占了可以加铣床两用的光啊,CJM250的大托板也不是T槽的,这个机器要是加电 ...

我拿290金洋车床改车电子挂轮,然后把原车210车床上面的MACH3全部拆下来用到290车床上面去
低调走过 发表于 2021-9-10 18:33
以前论坛有的人很多,
磐士和华飞,

可能是小潘的升级较少的原因?看起来好像是没怎么升级,看官方,呲铁和辉盛升级的不低,不过价格也不低。
低调走过 发表于 2021-9-10 18:33
以前论坛有的人很多,
磐士和华飞,

本来这个论坛讨论机床的就比较少了,翻了翻都是很早以前的老帖子。
这250的大托板居然是T槽的,也是占了可以加铣床两用的光啊,CJM250的大托板也不是T槽的,这个机器要是加电 ...

这个车床本身就有车铣复合的,拉回来在车身上看了看,有四个螺孔,估计就是安装铣床的。

改电子挂轮还不如直接改成数控得了。
清风3691 发表于 2021-9-10 19:24
用46号液压油,视窗开机看看润滑是飞溅的也是润滑油,导轨最好用46号导轨油。

那个注油孔呢?也用机油么?还是专门的导轨油?
其实没必要,汽车多少转速,车床才多少转速,汽车机油足够了
jsjtd 发表于 2021-9-11 14:34
那个注油孔呢?也用机油么?还是专门的导轨油?

抗磨液压油就可以,当地润滑油店拿壶买散的导轨油好像10元一升,抗磨液压9元一升。
就一般的液压油就行了。用有枪顶住钢柱往里面射就行。
那个圆形的透明玻璃窗是油窗。看油液液面多少的  一般在中间就行了  不能太少,也不要太多。
里面是里面是齿轮吗,是不是该加齿轮油
来自安卓客户端来自安卓客户端
搜一下磐仕某宝,不知为何没有销量了,但是售后群还在
我看6140车床说明书上写的用46号耐磨液压油,给我的车床也用的同样的
我在门市买机油,老板推荐液压油,45号还是
多少号的不记得了,一直在用,10元一升左右,5升的豆油桶装满60元左右,能用很久,别的油买不到。汽车的机油比较稀,也能用。
15号至25号机油即可(依据当地气温条件确定)。过去北方的机加工车间常用。