5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

亚拓100尾巴不转了

楼主
翻到一个压箱底的货,尾巴不会转,电机测试正常,有人知道怎么处理吗,淘宝找不到配件了电池还没事能充能用

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
检查一下主板上尾电机是否有电压输出。可能是场效应管烧了。我最近也刚把CB100给翻出来了。
场效应管及其便宜。。。你用万用表查查看。另外你看看遥控器的中立点是否正常。
闪猫 发表于 2021-9-15 20:30
场效应管及其便宜。。。你用万用表查查看。另外你看看遥控器的中立点是否正常。

量过了,没有电压关键我是小白不懂电路
闪猫 发表于 2021-9-15 20:30

中立点都正常,其他斗门问题,就是尾巴不转
尾电机插头是不是 氧化了,小刀刮一刮
还有个简单办法。就是首尾电机在主板上替换插一下试试看信号是否正常。刚我说测试电压输出要接2条线出来给油测试。油门最低时候是不输出的。
井裕彬 发表于 2021-9-15 21:11
尾电机插头是不是 氧化了,小刀刮一刮

试过了,电机线路没事
闪猫 发表于 2021-9-15 21:29
还有个简单办法。就是首尾电机在主板上替换插一下试试看信号是否正常。刚我说测试电压输出要接2条线出来给 ...

我在不同油门位置量过电压,尾电机口没有输出
那一般是场效应管坏了。你搜搜老帖子,有兄弟会弄这个东西。以前九鹰260A,伟力911这些小飞机的相关帖子试试。我手头好像有几个场效应管,得翻一番。
闪猫 发表于 2021-9-15 21:44
那一般是场效应管坏了。你搜搜老帖子,有兄弟会弄这个东西。以前九鹰260A,伟力911这些小飞机的相关帖子试 ...

好的,我明天把电路板高清图发上来,有空了你瞅瞅
我V 417748764

收到
楼猪,这套机有至少十年历史了吧,当年850块买的吧!
我也有一个,这个没有必要修了。本来锁尾就很烂的,可能是尾电机生锈了。