5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

有人用过象飞乐锂电池吗?

楼主

想买一块6s的电池,发现这个品牌很便宜,不到300块钱,有人用过这个品牌的电池吗?这电池怎么样啊?格式的这种电池要接近600快了,还是有点贵了,花牌的便宜一些,不到400,但是我对花牌没有好感了,我有三块花牌2200  3s的电池,每个循环估计20次,内阻挺大,超过20毫欧了,上天没一会就报电压低,还不如59元的那个E-Model电池,才10毫欧多一点,缺点是重点。还有两块格式的3s电池,内阻10以下,这三种使用下来,最好的还是格式的,放电时间长,电池温度低,就是贵了点。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
动物牌不能买
所有电池买一圈,最后还是要买格氏的
来自安卓客户端来自安卓客户端
我有花牌,格式和一些杂牌电池,有一段时间没有充电,现在只有格式和花牌还能用,其他电池电压都是0了
买一圈之后只剩花牌格式,个人花牌多一点
juju4107 发表于 2021-10-6 13:58
动物牌不能买

好的,谢谢,还是格式算了
nongfu999 发表于 2021-10-6 16:46
所有电池买一圈,最后还是要买格氏的

还是格式靠谱,内阻小、放电能力强
w254333816 发表于 2021-10-6 21:42
我有花牌,格式和一些杂牌电池,有一段时间没有充电,现在只有格式和花牌还能用,其他电池电压都是0了

大品牌的确实质量好啊
沐云鬼 发表于 2021-10-6 22:00
买一圈之后只剩花牌格式,个人花牌多一点

好的,谢谢!您的花牌电池内阻大概多少啊?
sanmujun 发表于 2021-10-6 22:31
好的,谢谢!您的花牌电池内阻大概多少啊?

我的那两块很老了…没有什么参考价值。去年我去找经销商(还是厂家来着?)问还有没有同款再搞两块他说这东西已经停产好久了…
手上目前花牌和格式,花牌55c,格式30c,感觉花牌容易格式大肚子。条件允许的话,我也会优先选格式。
格式有两层铝板夹着,不容易鼓包,另外推荐用Q6 NANO充电,别用B6,再好的电池都给宠坏了,B6截止电压有很大误差
fugongliang007 发表于 2021-10-7 15:54
格式有两层铝板夹着,不容易鼓包,另外推荐用Q6 NANO充电,别用B6,再好的电池都给宠坏了,B6截止电压有很 ...

我用的就是q6nano,挺好用的,可惜就是只有一个充电口,多块电池充起来时间长点。
6S的飞机也不便宜了,别因小失大。格氏,富力,花牌。固定翼来说这三个品牌还是比较靠谱的。内阻不是绝对值,如果你科学的记录某块电池的内阻你就会发现。
礻申1礻山 发表于 2021-10-8 09:51
6S的飞机也不便宜了,别因小失大。格氏,富力,花牌。固定翼来说这三个品牌还是比较靠谱的。内阻不是绝对值 ...

有道理,还是买格式算了,目前感觉最靠谱的还是格式,富力没用过,刚刚淘宝没找到。
sanmujun 发表于 2021-10-8 10:15
有道理,还是买格式算了,目前感觉最靠谱的还是格式,富力没用过,刚刚淘宝没找到。

格氏毕竟也是国有控股企业。格氏微信群经常做活动,一年白票1,2000块钱的电池。
各种电池用过来建议格式和富力,花牌太容易鼓了总感觉不踏实,而且模友的花牌充电时还着过火,幸亏有我在https://v.youku.com/v_show/id_XNDI2MDMwMzQ1Mg==.html
FMS的捕食者貌似还可以,性价比较高。
建议配备电包和大功率充电器比如308之类,看似投资大点实际既省时省事还省钱,因为每种规格电池只需配2块最多3块,现场大电流现充现飞就能满足连续飞行,不需要事先充好多块电池,能省大量买电池费用和充电时间,而且不需满电待机对电池延长寿命有很大好处。
雾海孤帆 发表于 2021-10-8 12:07
各种电池用过来建议格式和富力,花牌太容易鼓了总感觉不踏实,而且模友的花牌充电时还着过火,幸亏有我在{: ...

非常感谢回复。昨晚看到fms的捕食者了,描述的是格式代工的,质量应该不错。那就格式 捕食者吧,这两个目前价位基本差不多了。