5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老模友回归-雷虎e325v2 mini titan 改装AH-1眼镜蛇像真机壳的曲折历程

楼主

之前收拾东西发现这玩意,从入魔陪伴至今的工具,当年人手两把的调机神器。看着这满是灰尘的螺距尺,竟然有点怀念当年玩有副翼的日子。

在咸鱼找有副翼的机子 居然发现雷虎在清仓,现在还能买到新的有副翼机子也是难得。好在价格不贵,先搞个玩玩

头罩做工不错 涂装也还挺好看

里头带了电机和电调

评分

biomac + 2 + 10 很给力!

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发

在咸鱼瞎逛还发现了雷虎的像真机壳,是给老款e325用的,不确定能不能用在v2上,自己挺喜欢眼镜蛇这机型的,反正价格便宜,搞个玩玩

壳子是吸塑的,带一堆小配件和尾管改件,可能时间长了,壳子有点变形

说明书

假组下 雷虎的塑料件真不错

开装,先搞尾巴

有内味了

继续旋翼头  雷虎的旋翼头精度啥的都很不错,就是估计不耐炸

像真机壳线装起来看看帅不帅

问题来了 v2机身高度太高,底部至少高的8mm,而且脚架位置考前,没法直接装壳,勉强也不行,思考再三决定还是要重新切侧板

经过几天的建模,第一版先打印出来。主要是修改起落架安装位和电池安装位。由于机壳较软,跟机壳的安装空位很多都是目测的,等改几版测试没问题了再用碳纤板做

侧板有点大,一次打不下

机身装起来看看,雷虎的孔位以及尺寸基本都是整数,测绘起来还挺准的

第一版基本没问题的,但是这飞机头太轻 第二版优化下电池位置,尽量往前怼

第二版把电机包进去了  还是打印面积问题 分成两节

都装起,接近完美了,斜盘舵机还没到,估计装上舵机直接飞也没问题

继续第三版优化

之前的好丢掉了

舵机也到了。雷虎这飞机太调舵机了,太宽不行,太长不行,,,尽量通过优化侧板来适应更多舵机。

十字盘导轨下移,避免影响外壳安装,头罩柱就用原装的好了

这个调平工具还挺方便调平的,但是调平了也没用,还得飞起来看

电池装上,实际上电池只绑了半截

机枪位置基本ok

下一版把电池座位置再往前挪挪

我也有一只这个kit,750元,怎么样,西装能装上吗
yyqop01 发表于 2021-10-25 13:43
我也有一只这个kit,750元,怎么样,西装能装上吗

需要对机身改动
雷虎 搞特价?有链接吗?我也有点怀念
顺风一族 发表于 2021-10-25 14:11
雷虎 搞特价?有链接吗?我也有点怀念

倒闭了在闲鱼上清仓
62513747 发表于 2021-10-25 15:42
倒闭了在闲鱼上清仓

没找到店铺啊。没配件,装了可以飞吗?
hangzhou163 发表于 2021-10-25 16:21
没找到店铺啊。没配件,装了可以飞吗?

不飞我折腾他干啥·······

中间又经历了三四版优化,主要是对机壳安装柱和孔位,以及布线方面的优化,电调位置也增加了一块底板,尾舵机更加紧凑,不过还是建议使用9g尺寸的尾舵机,这飞机尾巴实在是重。

银燕这款舵机需要垫高,保证连杆垂直

布线随便搞搞,

试飞,尾巴有点软,回头再把陀螺仪调一下

有打印就是方便
有打印就是方便
好怀念啊,还记得当年第一次看到这么像真的直升机时口水流到脚面的感觉
九鲲 发表于 2021-10-25 18:18
好怀念啊,还记得当年第一次看到这么像真的直升机时口水流到脚面的感觉

是的 我刚入魔的时候也看过这飞机 太骚了
楼主,我很感兴趣啊想问2个问题
1:这个西装是200元,闲鱼得的吧?原价是1k吧?200你觉得值吗,这个做工如何?想
2:如果可以的话,能否分享一下最终的机身图纸吗??或者你做多了的,卖套碳纤的来啊可以吗?
yyqop01 发表于 2021-10-25 21:18
楼主,我很感兴趣啊想问2个问题
1:这个西装是200元,闲鱼得的吧?原价是1k吧?200你觉得值吗,这个做工如 ...

我回头把侧板和其他固定件整理好,值不值你自己判断喽
62513747 发表于 2021-10-25 21:41
我回头把侧板和其他固定件整理好,值不值你自己判断喽

好,我明天就买个黄色的壳。我有2台雷虎325,一台是你这套,还在盒子里躺着没动过。另一套是轴传的,飞了几次然后现在供起来了
yyqop01 发表于 2021-10-25 22:52
好,我明天就买个黄色的壳。我有2台雷虎325,一台是你这套,还在盒子里躺着没动过。另一套是轴传的,飞了 ...

轴传香啊