5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

最近准备入手电池包,出去飞可以多飞会,求推荐

楼主
有些人说买电池组装,有些说买现成的,我看电池类型也蛮多的,质量也不知道哪种好坏。成品电池也不知道买哪种,大家用的是哪种?

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
沙发
你先说你飞什么机啊,需求都不给,怎么推荐哦
我有一块磷酸锂铁的  你要出给你   买来没用过
铁锂的可以长期满电保存,容易打理。
但想组12v,就至少4片。

锂电池就可以三片。

重量和价格自然也不同。

三元锂电,a123,18650,锂电芯,都可以。

看需求,小机弄50ah 累死也飞不完。
傻小子↑ 发表于 2021-12-1 14:52
你先说你飞什么机啊,需求都不给,怎么推荐哦

外场电池包,我有700,450,固定翼等飞机
新手入魔V977 发表于 2021-12-1 16:37
铁锂的可以长期满电保存,容易打理。
但想组12v,就至少4片。

锂电能量密度高吧,体积也小,但是也容易坏。对吧。
还是想兼顾一下重量,好打理。容量不需要很大,经常一个人飞,飞不了很久。
1985 发表于 2021-12-1 16:34
我有一块磷酸锂铁的  你要出给你   买来没用过

什么型号,怎么卖?
新兵蛋子 发表于 2021-12-1 17:59
锂电能量密度高吧,体积也小,但是也容易坏。对吧。
还是想兼顾一下重量,好打理。容量不需要很大,经常 ...

4s 20ah的铁锂电包可以看看,这个主要还是要看你平时都多大的电池。1500mah的6s电池能充10几个吧
新手入魔V977 发表于 2021-12-1 18:40
4s 20ah的铁锂电包可以看看,这个主要还是要看你平时都多大的电池。1500mah的6s电池能充10几个吧

足够了,你们在哪买的?
新兵蛋子 发表于 2021-12-1 18:50
足够了,你们在哪买的?

淘宝呗,自己组也可以。成品和散件都是淘宝
嫌组装麻烦的可以看看达普的电包,缺点就是贵
700级就至少8s20a起步了,或者两块4s20a,飞小鸡就带一块,飞700就带两块,聚合物锂电池难打理,锂铁的几乎不用管但是重量就很大,看你飞的频率选择吧,三天两头飞就聚合物了,十天半个月飞一次就锂铁了
700级需要8S 50AH三元锂电池 铁锂不推荐 因为非常的重 而且电压低
来自苹果客户端来自苹果客户端
TB坑多 宁德时代的靠谱
感谢楼上各位指点
大家买的哪家电池还全是不错的?我看组装也很简单
组装很简单 因为电芯的电极都转镍了 很好焊接 注意根据电流大小选择正确的AWG就OK 另外最好同时引出两组以上输出线 方便接多个充电器
电芯片数根据你充电器的最高输入电压决定 既不能超过 也尽量用足 以免充电器功率发挥不出来
傻小子↑ 发表于 2021-12-1 21:26
700级就至少8s20a起步了,或者两块4s20a,飞小鸡就带一块,飞700就带两块,聚合物锂电池难打理,锂铁的几乎 ...

8s20A飞700最多飞两个电,第三个点电池都充不满,700一个起落7a电左右有时候到8a

有动手能力。。就买电芯自己焊。我用的淘汰下来的御的电芯,比买的电池好用多了。